Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina Bandeira Estado de Santa Catarina

Notícias

Estudo destaca importância agronômica da profundidade efetiva do solo

Publicado por JV AscomJV Ascom em 19/02/2017 - 07:00 | Destaques,Sem categoria,Slideshow Tags:, , , , , , , — | 2.140 visualizações

O solo é um dos principais recursos naturais usado na produção agrícola. Para melhorar a produção e reduzir, em níveis aceitáveis o seu desgaste e empobrecimento, é preciso determinar seu[…] Leia mais…

Cidasc apresenta os avanços da defesa agropecuária na reunião do colegiado

Com o objetivo de destacar as vitórias catarinenses em 2016 e definir as prioridades para 2017, o Governo do Estado de Santa Catarina promoveu a reunião do colegiado pleno. O[…] Leia mais…

Ministro da Agricultura vai assinar norma para prevenção da Influenza Aviária

O Ministro da Agricultura, Blairo Maggi, vai assinar na sede da Associação Brasileira de Proteína Animal – ABPA, em São Paulo, na terça-feira, 21, uma Instrução Normativa – IN com um[…] Leia mais…

Operação apreende mais de 600 quilos de carne em mercados

Cinco mercados de Caçador foram vistoriados nesta quarta-feira, 15, durante uma operação conjunta coordenada pelo Ministério Público. A força-tarefa resultou na apreensão de aproximadamente 670 quilos de produtos impróprios para[…] Leia mais…

Mapa melhora qualidade do zoneamento agrícola para a Safra 2017/2018

As culturas de soja, milho e cana-de-açúcar da safra 2017/2018 terão portarias publicadas no Diário Oficial da União em meados de junho, que passarão a vigorar já com novo formato,[…] Leia mais…

Preço do leite melhora para o produtor rural de Santa Catarina

A queda de produção e a competição entre as indústrias pela matéria-prima estão repercutindo no preço pago aos produtores rurais pelo leite. Esse viés de alta já se manifestou em[…] Leia mais…

Bem estar animal sustenta qualidade da carne

O bem estar animal tem ganhado a pauta de discussões não somente pela capacidade de oferecer à criação as liberdades fisiológica, comportamental, ambiental, psicológica e sanitária, mas também para garantir[…] Leia mais…

Santa Catarina se prepara para receber Núcleo de Inovação Tecnológica para a Agricultura Familiar

A agricultura familiar possui 4,4 milhões de estabelecimentos no país, de um total de 5,4 milhões (83%), usa 21% das terras cultiváveis, emprega 12,8 milhões de trabalhadores rurais e produz[…] Leia mais…