Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina Bandeira Estado de Santa Catarina

Notícias

Foco de febre aftosa na Alemanha serve de alerta para necessidade de manter cuidados sanitários constantes

Publicado por JV AscomJV Ascom em 10/01/2025 - 17:59 | Destaques Tags:, , , — | 1.934 visualizações

A Organização Mundial de Saúde Animal (Omsa) confirmou o registro de um foco de febre aftosa na Alemanha, doença que não era registrada no país desde a década de 1980.[…] Leia mais…

Cidasc e Detran/SC reforçam parceria para curso de direção defensiva e ações conjuntas de educação e fiscalização sanitária

Publicado por JV AscomJV Ascom em 10/01/2025 - 14:04 | Destaques Tags:, , , , , , — | 1.262 visualizações

A presidente da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc), Celles Regina de Matos recebeu, nesta sexta-feira (10/01), o presidente do Departamento Estadual de Trânsito de Santa Catarina[…] Leia mais…

Cidasc e Secretaria da Pesca e Aquicultura alinham medidas de apoio à produção de moluscos bivalves

Publicado por JV AscomJV Ascom em 10/01/2025 - 13:44 | Destaques Tags:, , , — | 1.420 visualizações

Questões sanitárias são o foco, para garantir sustentabilidade aos produtores e pescadores e resguardar a saúde dos consumidores Nesta quinta-feira, a presidente da Cidasc, Celles Regina de Matos, convidou para[…] Leia mais…

Cidasc suspende temporariamente a retirada de moluscos bivalves em algumas áreas de Florianópolis e Palhoça

Publicado por JV AscomJV Ascom em 10/01/2025 - 10:39 | Destaques Tags:, , , , , , , — | 1.772 visualizações

A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) informa que, devido à detecção de níveis acima do permitido para ácido okadaico, ficam suspensas temporariamente a retirada, o consumo[…] Leia mais…

Queijo coalho: segurança do consumidor depende de inspeção sanitária e condições de conservação

Publicado por JV AscomJV Ascom em 09/01/2025 - 14:30 | Slideshow Tags:, , — | 1.665 visualizações

O queijo coalho conquistou seu lugar como um acompanhamento para o churrasco e também como petisco nas praias brasileiras, inclusive no litoral catarinense, mas o consumidor precisa estar atento à[…] Leia mais…

Santa Catarina bate recorde na exportação de carnes em 2024

Publicado por JV AscomJV Ascom em 08/01/2025 - 18:14 | Destaques Tags:, , , — | 1.505 visualizações

Santa Catarina bateu recorde na exportação total de carnes em 2024, conquistou o melhor resultado de toda série histórica iniciada em 1997 e superou o maior desempenho anual que foi[…] Leia mais…

Entenda porque vegetais e sementes não são lembranças de viagem

Publicado por JV AscomJV Ascom em 08/01/2025 - 16:23 | Slideshow Tags:, , , — | 1.544 visualizações

Mudas e sementes podem transportar pragas e doenças graves que afetam a produção agrícola e florestal. Ao viajar para Santa Catarina, não traga mudas ou sementes sem origem comprovadamente legal,[…] Leia mais…

Cidasc na mídia: atenção para o consumo de mexilhões em Santa Catarina

Publicado por JV AscomJV Ascom em 08/01/2025 - 15:27 | Destaques Tags:, , , , , , , — | 1.370 visualizações

O alerta para o risco no consumo de mexilhões extraídos de costões e ilhas em alguns municípios de Santa Catarina, foi pauta da entrada ao vivo, Jornal do Almoço –[…] Leia mais…