Conheça a Traça da uva – Lobesia botrana
Sintomas A primeira geração de larvas se alimenta de botões de flores isolados, no final da primavera ou no início do verão. Mais tarde, cada larva tece uma teia como[…] Leia mais…
Sintomas A primeira geração de larvas se alimenta de botões de flores isolados, no final da primavera ou no início do verão. Mais tarde, cada larva tece uma teia como[…] Leia mais…
O leite é um alimento nutricionalmente completo, pois contém teores relevantes de proteínas de alta qualidade, carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais essenciais. Assim, o leite e seus derivados são uma[…] Leia mais…
Santa Catarina é um Estado produtor e sustenta certificados sanitários importantes de sua produção. O Estado é maior produtor brasileiro de maçã e o terceiro na produção de bananas, com[…] Leia mais…
O Dia do Educador Sanitário é celebrado anualmente no dia 11 de junho. Esta data homenageia a atividade do profissional que investiga, alerta e orienta a população sobre os cuidados[…] Leia mais…
A partir do próximo dia 15 de junho até o dia 15 de setembro entra em vigor o vazio sanitário para áreas com cultivo de soja (Glicyne max) no estado[…] Leia mais…
Maior produtor nacional de carne suína, Santa Catarina bate mais um recorde nas exportações. Em maio, o estado embarcou 51,7 mil toneladas do produto, faturando mais de US$ 113,6 milhões[…] Leia mais…
Produto tradicional das colônias alemãs de Santa Catarina, o Queijo Kochkäse ganha agora normas de qualidade e identidade. A Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural[…] Leia mais…
O Governo do Estado reforçou a equipe de médicos veterinários da regional da Cidasc de Campos Novos com o incremento de mais um profissional, além de abrir um novo escritório[…] Leia mais…