Expectativas para super safra da cebola em Santa Catarina
O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística – IBGE apontou que a safra 2016/2017 de cebola, em Santa Catarina, poderá ser a maior da história. De acordo com o coordenador[…] Leia mais…
O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística – IBGE apontou que a safra 2016/2017 de cebola, em Santa Catarina, poderá ser a maior da história. De acordo com o coordenador[…] Leia mais…
O mercado agrícola catarinense não viverá, neste ano, o drama da escassez acentuada de milho e o encarecimento da produção de carnes que, em 2016, derrubou a rentabilidade das indústrias[…] Leia mais…
O Brasil vai retomar as exportações de carne suína in natura para venda livre (no varejo) para a África do Sul. O departamento de Negociações Não Tarifárias do Ministério da[…] Leia mais…
O Departamento Regional, da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc, de Rio do Sul, representado pelo médico veterinário e coordenador de Defesa Sanitária Animal da Regional,[…] Leia mais…
Tratores agrícolas e colheitadeiras a diesel comercializadas no Brasil serão equipadas com motores menos poluentes a partir deste ano. Segundo a Associação Nacional dos Fabricantes de Veículos Automotores – Anfavea,[…] Leia mais…
O feijão-fava (Phaseolus lunatus L.) é uma espécie alimentar de grande importância no Brasil, sobretudo na região Nordeste. Entretanto, apesar dos inúmeros benefícios que apresenta para a nutrição, saúde e[…] Leia mais…
Santa Catarina é o quinto produtor nacional de leite. O Brasil, segundo dados de 2014, produz mais de 35,1 bilhões de litros. O Sul participa com 12,2 bilhões de litros,[…] Leia mais…
A área de produção orgânica no país, em 2017, deve passar da marca dos 750 mil hectares registrados no ano passado. Segundo a Coordenação de Agroecologia – Coagre da Secretaria[…] Leia mais…