Avanços da cadeia produtiva do leite no oeste catarinense
Santa Catarina é o quinto produtor nacional de leite. O Brasil, segundo dados de 2014, produz mais de 35,1 bilhões de litros. O Sul participa com 12,2 bilhões de litros,[…] Leia mais…
Santa Catarina é o quinto produtor nacional de leite. O Brasil, segundo dados de 2014, produz mais de 35,1 bilhões de litros. O Sul participa com 12,2 bilhões de litros,[…] Leia mais…
A área de produção orgânica no país, em 2017, deve passar da marca dos 750 mil hectares registrados no ano passado. Segundo a Coordenação de Agroecologia – Coagre da Secretaria[…] Leia mais…
Levantamentos feitos pela Associação Brasileira de Proteína Animal – ABPA mostram que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) fecharam o[…] Leia mais…
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – Mapa, publicou na última segunda-feira, 9, ato administrativo com alterações técnicas em registros de defensivos agrícolas, com inclusões de uso para novas[…] Leia mais…
A alta do preço do milho em 2016, que deixou Santa Catarina em alerta, deve ser amenizada neste ano. Isso porque, pela primeira vez em uma década, o estado terá um[…] Leia mais…
A estimativa de produção de grãos para 2016/17 é de 215,3 milhões de toneladas, com um aumento de 15,3% ou 28,6 milhões de toneladas frente à safra anterior (186,7 milhões[…] Leia mais…
Relatório sobre perspectivas agrícolas para 2015-2024, elaborado pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura – FAO e pela Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico – OCDE, atesta[…] Leia mais…
A expectativa de uma safra recorde de grãos este ano levou economistas a apostarem no agronegócio como a salvação para que a economia brasileira não amargue o terceiro ano sem[…] Leia mais…