DOCUMENTO

DESCRIÇÃO

LEI  
Lei nº 1.283, de 18 de dezembro de 1950

Estabelece a obrigatoriedade da prévia fiscalização, sob o ponto de vista industrial e sanitário

Lei n° 8.078, de 11 de Setembro de 1990

Dispõe sobre a proteção do consumidor e dá outras
providências

 

DECRETO  

Decreto nº 9.069, de 31 de maio de 2017

Altera o Decreto nº 9.013, de 29 de março de 2017 2017

Decreto nº 9.621, de 20 de dezembro de 2018

Altera o Decreto nº 9.013, de 29 de março de 2017

Decreto nº 10.130, de 25 de novembro de 2019

Altera o Decreto n° 9.013 de 29 de março de 2017

Decreto nº 10.419, de 7 de julho de 2020

Inspeção ante mortem e post mortem de animais em estabelecimentos

Decreto nº 10.468, de 18 de agosto de 2020

Altera o Decreto nº 9.013, de 29 de março de 2017

   
Decreto n° 9.013, de 29 de Março de 2017

Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem
Animal (RIISPOA)


PORTARIA

Portaria n° 368, de 04 de setembro de 1997


Regulamento Técnico sobre as Condições Higiênico-Sanitárias e de Boas Práticas de Elaboração para Estabelecimentos Elaboradores/Industrializadores de Alimentos.



Portaria MAPA nº 153, de 27 de abril de 2000




Declara o Estado de Santa Catarina Livre de Febre Aftosa Sem Vacinação.




Portaria MAPA n° 583, de 16 de maio de 2023





Portaria SDA/MAPA nº 1.114, de 15 de maio de 2024






Anexo II – Portaria SDA/MAPA nº 1.114


Inclui a Campanha Nacional do “Mês da Saúde Animal”.


Autorizar, em caráter excepcional e temporário, o comércio interestadual de produtos de origem animal de estabelecimentos não integrantes do Sisbi-Poa registrados em Serviços de Inspeção Estadual, Municipal ou vinculados a consórcios públicos de municípios, localizados no estado do Rio Grande do Sul.


Declaração de concordância de ingresso e comércio de produtos de origem animal produzidos no estado do Rio Grande do Sul.


INSTRUÇÃO NORMATIVA

Instrução Normativa MAPA nº 22, de 24 de novembro de 2005


Normas para a rotulagem de produtos de origem animal embalado



Instrução Normativa nº 67, de 14 de dezembro de 2020



Altera a Instrução Normativa MAPA nº 22, de 24 de novembro de 2005 – Normas para a rotulagem



Instrução Normativa MAPA nº 34, de 28 de maio de 2008



Regulamento técnico de processamento de resíduos animais



Instrução Normativa MAPA nº 09, de 18 janeiro de 2018



Altera a Instrução Normativa MAPA nº 05, de 14 de fevereiro de 2017


Instrução Normativa MAPA nº 44, de 02 de outubro de 2007


Diretrizes Gerais para a Erradicação e a Prevenção da Febre Aftosa

Instrução Normativa ANVISA n° 211, de 01 de março de 2023
Estabelece as funções tecnológicas, os limites máximos e as condições de uso para os
aditivos alimentares e os coadjuvantes de tecnologia autorizados para uso em
alimentos.
Instrução Normativa ANVISA n° 267, de 11 de dezembro de 2023
Altera a Instrução Normativa – IN nº 211, de 1º de março de 2023, que estabelece as funções tecnológicas, os limites máximos e as condições de uso para os aditivos alimentares e os coadjuvantes de tecnologia autorizados para uso em alimentos.