DOCUMENTO

DESCRIÇÃO

LEI


Lei nº 6.320, de 20 de dezembro de 1983


Dispõe sobre normas gerais de saúde, estabelece penalidades e dá outras providências



Lei nº 10.610, de 01 de dezembro de 1997



Normas sanitárias para Produção e Comercialização de Produtos Artesanais


Lei Complementar n° 741, de 12 de junho de 2019



Dispõe sobre a estrutura organizacional básica e o modelo de gestão da Administração Pública Estadual, no âmbito do Poder Executivo, e estabelece outras providências.

Lei n° 19.054, de 17 de setembro de 2024 (DOE)

Lei nº 19.054, de 17 de setembro de 2024 (PDF)


Dispõe sobre a inspeção e fiscalização sanitária e industrial dos produtos de origem animal produzidos no Estado e estabelece outras providências.





DECRETO

Decreto n° 2.197, de 30 de setembro de 2022.pdf

Decreto n° 2.197, de 30 de setembro de 2022.doe


RIISPOA – Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal


Decreto Lei nº 986, de 21 de outubro de 1969


Institui normas básicas sobre alimentos



Decreto nº 31.455, de 20 de fevereiro de 1987

Regulamenta os artigos 30 e 31 da Lei no. 6.320, de 20 de dezembro de 1983, que dispõem sobre
Alimentos e Bebidas.


Decreto nº 3.100, de 20 de julho de 1998



Normas Sanitárias para Produtos Artesanais





PORTARIA


Portaria SAR nº 20, de 08 de agosto de 2018



Delega à Cidasc o recolhimento das taxas de fiscalização e vigilância sanitária animal



Portaria SAR nº 23, de 30 de agosto de 2018



Delegar à Cidasc a elaboração de Normas Internas Regulamentadoras (NIRs)



Portaria SAR nº 9/2019, de 27 de março de 2019



Obrigatoriedade na Implantação dos Programas de Autocontrole – PACs


Portaria SAR nº 52, de 23 de outubro de 2023 (DOE)

Portaria SAR nº 52, de 23 de outubro de 2023 (PDF)

Estabelece os procedimentos de inspeção e fiscalização



Portaria SAR n° 03, de 13 de janeiro de 2021




Estabelece o fluxo padrão e os requisitos operacionais para interposição e processamento dos recursos administrativos em face da imposição de multas pelo serviço oficial da Cidasc.



Portaria Conjunta SES/SAR n° 56, 21 de Dezembro de 2023






Nota Técnica DEINP n° 058.2024

Requisitos e exigências para o funcionamento, licenciamento, fiscalização, controle e boas práticas de produção e comercialização nos estabelecimentos que exerçam as atividades de comércio varejista de produtos de origem animal como AÇOUGUES, FIAMBRERIAS, ENTREPOSTOS EM SUPERMERCADOS E SIMILARES em todo território de Santa Catarina.


Perguntas e respostas – Portaria SES/SAR n° 56/2023 – Entrepostos em Supermercados e afins