DOCUMENTO

DESCRIÇÃO

LEI
Lei nº 10.610, de 01 de dezembro de 1997Normas sanitárias para Produção e Comercialização de Produtos Artesanais
Lei Complementar n° 741, de 12 de junho de 2019Dispõe sobre a estrutura organizacional básica e o modelo de gestão da Administração Pública Estadual, no âmbito do Poder Executivo, e estabelece outras providências.
Lei n° 19.054, de 17 de setembro de 2024 (DOE)

Lei nº 19.054, de 17 de setembro de 2024 (PDF)
Dispõe sobre a inspeção e fiscalização sanitária e industrial dos produtos de origem animal produzidos no Estado e estabelece outras providências.


DECRETO
Decreto Lei nº 986, de 21 de outubro de 1969Institui normas básicas sobre alimentos
Decreto nº 31.455, de 20 de fevereiro de 1987Regulamenta os artigos 30 e 31 da Lei no. 6.320, de 20 de dezembro de 1983, que dispõem sobre
Alimentos e Bebidas.
Decreto nº 3.100, de 20 de julho de 1998Normas Sanitárias para Produtos Artesanais




PORTARIA
Portaria SAR nº 20, de 08 de agosto de 2018Delega à Cidasc o recolhimento das taxas de fiscalização e vigilância sanitária animal
Portaria SAR nº 23, de 30 de agosto de 2018Delegar à Cidasc a elaboração de Normas Internas Regulamentadoras (NIRs)
Portaria SAR nº 9/2019, de 27 de março de 2019Obrigatoriedade na Implantação dos Programas de Autocontrole – PACs
Portaria SAR nº 52, de 23 de outubro de 2023 (DOE)

Portaria SAR nº 52, de 23 de outubro de 2023 (PDF)


Portaria SAR nº 08, de 2 de fevereiro de 2025
Estabelece os procedimentos de inspeção e fiscalização




Altera a redação do § 2º do art. 10 da Portaria n.º 52, de 2023.
Portaria SAR n° 03, de 13 de janeiro de 2021Estabelece o fluxo padrão e os requisitos operacionais para interposição e processamento dos recursos administrativos em face da imposição de multas pelo serviço oficial da Cidasc.
Portaria Conjunta SES/SAR n° 56, 21 de Dezembro de 2023






Nota Técnica DEINP n° 058.2024
Requisitos e exigências para o funcionamento, licenciamento, fiscalização, controle e boas práticas de produção e comercialização nos estabelecimentos que exerçam as atividades de comércio varejista de produtos de origem animal como AÇOUGUES, FIAMBRERIAS, ENTREPOSTOS EM SUPERMERCADOS E SIMILARES em todo território de Santa Catarina.


Perguntas e respostas – Portaria SES/SAR n° 56/2023 – Entrepostos em Supermercados e afins