Clima determina qualidade das frutas
Fatores climáticos levaram a quebra da safra de maçã de 2012/2013. Pouca chuva, doenças e granizo levaram à redução do tamanho, qualidade e quantidade das frutas. A produção nacional foi[…] Leia mais…
Fatores climáticos levaram a quebra da safra de maçã de 2012/2013. Pouca chuva, doenças e granizo levaram à redução do tamanho, qualidade e quantidade das frutas. A produção nacional foi[…] Leia mais…
A Sul Valle Alimentos de São Miguel do Oeste é a quarta empresa catarinense a exportar carne suína para o Japão. Nesta segunda-feira, 03, foi enviada a primeira carga de[…] Leia mais…
Já está disponível aos produtores o BRS Imigrante, um híbrido F1 para consumo in natura. O tomate apresenta tolerância às principais espécies de begomovírus (geminivírus) e resistência às três raças[…] Leia mais…
As mudanças no padrão brasileiro de uso do solo nas duas últimas décadas são destaque da capa da edição de janeiro da revista Nature Climate Change. A boa notícia apontada[…] Leia mais…
Os preços do suíno vivo e da carne suína alcançaram neste mês as maiores médias nominais para janeiro da série histórica do Cepea, iniciada em 2004, apesar de terem caído[…] Leia mais…
O governador Raimundo Colombo assinou no dia 3, segunda-feira, em Florianópolis, um termo de cooperação técnica para ceder ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) quatro engenheiros agrônomos e[…] Leia mais…
A Federação dos Trabalhadores na Agricultura do Estado de Santa Catarina (Fetaesc) divulgou uma lista de agroquímicos liberados em SC para o controle da Helicoverpa Armigera. A recomendação é de[…] Leia mais…
A produção de tahiti no estado de São Paulo deve ser novamente volumosa neste ano, semelhante à verificada em 2013. Com a proximidade do pico de safra, a tendência é[…] Leia mais…