Como outros alimentos de origem animal, os ovos precisam passar por inspeção sanitária para serem comercializados. Ao comprar ovos e derivados, confira se a embalagem do produto tem o símbolo de um serviço de inspeção oficial. 

O selo pode ser do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), do Serviço de Inspeção Estadual (SIE) ou algum selo com abrangência em todo o território nacional, como o Serviço de Inspeção Federal (SIF) ou o Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi-POA). Estabelecimentos inscritos em serviço de inspeção sanitária são fiscalizados e precisam cumprir uma série de normas sanitárias, que tem como objetivo evitar a contaminação dos alimentos, preservando assim a saúde do consumidor. 

Os ovos devem estar com aparência limpa e intacta, sem odor. A embalagem do produto deve indicar o prazo de validade. Com estes cuidados, você protege sua família e leva para casa ingredientes de qualidade para a preparação dos quitutes de fim de ano. 
Saiba mais em: https://www.cidasc.sc.gov.br/inspecao/ovos/

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