
Até 15 de janeiro, estão abertas as inscrições em novas turmas de cursos oferecidos pelo Departamento Estadual de Inspeção (DEINP), da Cidasc. Desta vez, estão sendo ofertadas uma turma do curso de Inspeção Sanitária de Leite e Derivados, outra de Capacitação em Tipificação de Carcaças Bovinas e outra de Capacitação em Elaboração e Registro de Rotulagem de Produtos de Origem Animal no SIE – SC.
O conteúdo é ministrado online, através da plataforma ENA Virtual, do governo de Santa Catarina. Foram ofertadas 500 vagas em cada uma das turmas. As instruções completas para se inscrever, de forma gratuita, estão disponíveis no final deste texto.
O inscrito terá 45 dias, a contar da data e hora da inscrição , para completar as 40 horas/aula. Se obtiver o desempenho mínimo dentro deste prazo, poderá receber o certificado de conclusão.
As capacitações são ofertadas pelo DEINP para qualificar os profissionais das cadeias produtivas, assegurando que as melhores práticas são adotadas no processamento de produtos de origem animal. Elas fazem parte do conjunto de ações implementadas pela Cidasc para garantir alimentos mais seguros ao consumidor e garantir que a produção catarinense seja reconhecida por seu alto padrão de qualidade.
Inscrição passo a passo:
Atenção: Para inscrever-se nos cursos, é necessário criar uma conta na plataforma ENAVIRTUAL, seguindo os passos descritos abaixo:
1° Acesse o site enavirtual.sc.gov.br/
2° Clique em criar conta (http://enavirtual.sc.gov.br/login/signup.php) e preencha o cadastro corretamente para que não ocorram problemas na emissão do seu certificado. Após preencher o cadastro, você precisa ir para sua conta de e-mail, e confirmá-lo. Esta confirmação deverá ocorrer em até 4 horas, caso haja problemas, acessar o ícone “esqueceu a senha? Não consegue acesso”? (http://enavirtual.sc.gov.br/login/forgot_password.php).
3° Em seguida vá até o menu principal > Cursos Corporativos> Finalísticos > Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina > Serviço de Inspeção Estadual de Produtos de Origem Animal > Selecione o curso desejado. Inscreva-se nos cursos selecionando as turmas 2022 e utilizando a chave de inscrição IPI102030.
Em casos de problemas com o acesso ou dúvidas sobre o curso (conteúdo, inscrição, avaliação e certificação) você deverá entrar em contato com os responsáveis pelo curso, através do e-mail: treinamentos_deinp@cidasc.sc.gov.br
Prazos
Após a efetivação da inscrição, o inscrito terá 45 dias para concluir seu curso. Decorrido esse período, o curso ficará indisponível e o certificado não poderá mais ser emitido. Fique atento, pois o bloqueio no acesso ocorrerá no mesmo horário em que a sua inscrição foi realizada, exatos 45 dias após.
Os cursos são disponibilizados para os profissionais que atuam na área de alimentos ou afins. A participação é de caráter obrigatório aos médicos veterinários da Cidasc que atuam na inspeção e aos médicos veterinários habilitados que atuam no Serviço de Inspeção em Santa Catarina.
Fonte: Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal
Mais informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom