Fonte: Arquivo Ascom/ Cidasc

O preço do frango vivo registrou média de R$ 2,18/kg em abril, queda de 3% em relação ao mês anterior – os valores do vivo estão recuando desde dezembro/17, de acordo com pesquisas do Cepea. Isso se deve à pressão na ponta final, por causa do fraco consumo e da elevada oferta de carne, que fizeram com que frigoríficos diminuíssem seus abates, na tentativa de controlar a oferta da proteína. Desta maneira, as consecutivas quedas na cotação do frango vivo no mês passado diminuíram significativamente o poder de compra do avicultor frente aos principais insumos utilizados na cadeia (milho e farelo de soja). A relação de troca do animal vivo pelo milho é a mais desfavorável ao avicultor do estado de São Paulo desde maio/16. Para o farelo de soja, a situação é ainda pior, sendo o poder de compra do produtor o mais baixo desde agosto/12.

Fonte: Noticias Agricolas

Mais informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom