As exportações brasileiras de carne suína cresceram 54,7% no primeiro semestre deste ano, em relação ao mesmo período do ano passado. De acordo com dados divulgados na última terça-feira, 12, pela Associação Brasileira de Proteína Animal, foram embarcadas 349 mil toneladas nos primeiros seis meses.

 

Foto: Departamento Regional de Xanxerê

Foto: Departamento Regional de Xanxerê

A expectativa é encerrar o ano com um crescimento de 28%. Bom para Santa Catarina que representa 1/3 das vendas.

Em faturamento o valor foi de US$ 633 milhões, num crescimento de 14%. Em reais houve um crescimento de 40%, somando R$ 2,32 bilhões.

A exportação de frangos foi de 2,2 milhões de toneladas no semestre, com crescimento de 13,86%. A receita de US$ 3,38 bilhões representou uma queda de 1,25% mas com ganho de 21,7% em reais, somando R$ 12,4 bilhões.

Redução na produção

Em virtude do alto custo do milho a previsão da ABPA é reduzir em 4% a produção nacional de frangos e repetir os números do ano passado em suínos.

O presidente da Aurora Alimentos, Mário Lanznaster, prevê uma queda na produção de suínos no segundo semestre, em virtude de uma queda na demanda.

Ele afirmou que o milho já caiu para próximo de R$ 40 a saca mas as indústrias ainda tem os estoques comprados em valor próximo de R$ 60 a saca.

No entanto ele avalia que “o pior já passou”. A preocupação é com uma nova possibilidade de escassez na virada do ano.

Fonte: Diário Catarinense.