Adubação Biológica cuida da saúde do solo com baixo custo
O agricultor Romeu Kohlrausch, do município de Victor Graeff, região central do Rio Grande do Sul, é um dos pioneiros da técnica de plantio direto. Sempre utilizou o que há[…] Leia mais…
O agricultor Romeu Kohlrausch, do município de Victor Graeff, região central do Rio Grande do Sul, é um dos pioneiros da técnica de plantio direto. Sempre utilizou o que há[…] Leia mais…
Vilãs das lavouras, as lagartas derrubam a produtividade no campo, causam prejuízos e transformam perspectivas de boas safras em dores de cabeça. Na guerra entre produtores e pragas, os inseticidas[…] Leia mais…
Santa Catarina se destaca como um dos principais produtores de alimentos do Brasil. Os resultados da safra 2013/14 consolidam o estado como o primeiro produtor nacional de cebola, carne suína,[…] Leia mais…
Um dos temas de maior repercussão no último seminário promovido pelo Programa Mais Floresta, do SENAR/MS – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, no final do ano passado, o Sistema ILPF[…] Leia mais…
Em um ano marcado pela expansão dos embarques para a União Aduaneira, a receita cambial das exportações brasileiras de carne suína registraram elevação de 16,9% nos doze meses de 2014,[…] Leia mais…
Os agricultores brasileiros devem estar preparados para a concorrência e atender um mercado aquecido. É necessário atualizar o campo com tecnologias que permitam ao setor continuar puxando o crescimento da[…] Leia mais…
A última estimativa da safra nacional de cereais, leguminosas e oleaginosas fechou o ano de 2014 em 192,8 milhões de toneladas, um volume recorde de colheita, já que o valor é 2,4%[…] Leia mais…
As exportações brasileiras de carne bovina atingiram a marca de US$ 7,2 bilhões em 2014 – um crescimento de 7,7% em comparação com os US$ 6,6 bilhões do ano anterior[…] Leia mais…