Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina Bandeira Estado de Santa Catarina

Notícias

Programa Carne Angus Certificada fecha parceria com Frigorífico Verdi e chega a Santa Catarina

Publicado por Fernando PottkerFernando Pottker em 02/07/2013 - 12:47 | Destaques,Slideshow | 1.749 visualizações

O Programa Carne Angus Certificada acaba de selar sua entrada no Estado de Santa Catarina. Em acordo assinado durante a 19ª Feicorte, em São Paulo (SP), a Associação Brasileira de[…] Leia mais…

Secretaria da Agricultura e Epagri vão sinalizar 837 fazendas marinhas do Estado

Publicado por Fernando PottkerFernando Pottker em 02/07/2013 - 12:33 | Destaques,Slideshow | 1.263 visualizações

A Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca e a Epagri, em parceria com o Ministério da Pesca e da Aquicultura, vão sinalizar todas as 837 fazendas de maricultura do Estado, localizadas[…] Leia mais…

Contratação de Engenheiro Agrônomo em Itaiópolis através do Programa SC Rural

Publicado por Fernando PottkerFernando Pottker em 01/07/2013 - 12:28 | Destaques,Slideshow | 1.607 visualizações

Foi com grande entusiasmo que a Cooperativa de Produtos da Agricultura Familiar de Itaiópolis – UNIPAFI aprovou durante a Assembleia Extraordinária realizada no dia 27/06/2013 o Contrato de Subvenção pelo[…] Leia mais…

CIDASC de Alfredo Wagner realiza palestras para comunidade

Publicado por Fernando PottkerFernando Pottker em 01/07/2013 - 11:18 | Destaques,Slideshow | 1.536 visualizações

Em parceria com o Sindicato do Produtor Rural, a CIDASC de Alfredo Wagner, através da médica veterinária Patricia Mayer, realizou palestra com os temas “SIGEN + e o manual de GTA[…] Leia mais…

Classificação realiza treinamento para produtores rurais

Publicado por Fernando PottkerFernando Pottker em 28/06/2013 - 13:12 | Destaques,Slideshow | 1.460 visualizações

Dando sequência às metas estabelecidas para o SC Rural/2013, a CIDASC através do programa de Classificação realizou dois treinamentos em Pós-colheita e Classificação de frutas, legumes e verduras, para jovens[…] Leia mais…

Oficializada a parceria histórica entre SC e Japão para exportação de carne suína

Publicado por Fernando PottkerFernando Pottker em 28/06/2013 - 12:20 | Destaques,Slideshow | 1.674 visualizações

A carne suína catarinense está oficialmente liberada para entrar no Japão, maior importador mundial do produto. Para selar a parceria histórica, uma comitiva do Governo do Estado participou na manhã[…] Leia mais…

Influência da pecuária brasileira no efeito estufa é menor do que o esperado

Publicado por Fernando PottkerFernando Pottker em 28/06/2013 - 11:55 | Destaques,Slideshow | 2.108 visualizações

A contribuição da pecuária brasileira para as emissões de gases de efeito estufa tem os primeiros resultados divulgados esta semana, durante a maior conferência mundial sobre o tema, o GGAA[…] Leia mais…

Nova cultivar de milho tem maior teor de vitamina A

Publicado por Fernando PottkerFernando Pottker em 28/06/2013 - 11:50 | Destaques,Slideshow | 1.972 visualizações

Um cereal com uma quantidade de vitamina A quatro vezes superior. Esse é o resultado de dez anos de pesquisas que culminaram com o lançamento da cultivar de milho biofortificado[…] Leia mais…