O leite é um alimento nutricionalmente completo, pois contém elevado teor de proteínas de alta qualidade, carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais essenciais. Assim, o leite e seus derivados são alimentos importantes na dieta de todos consumidores. 

Como todo produto de origem animal,o leite e seus derivados precisam ser inspecionados para serem produzidos e comercializados. Comprar produtos lácteos com selo de inspeção sanitária é a garantia de que aquele produto foi processado obedecendo normas higiênico-sanitárias e que foi utilizado em sua composição ingredientes permitidos e matéria prima de origem e qualidade conhecida. 

O Departamento Estadual de Inspeção da Cidasc realiza a inspeção sanitária nas unidades de beneficiamento de leite e derivados, queijarias, granjas leiteiras e postos de refrigeração  registrados no Serviço de Inspeção Estadual (SIE) e dos que aderiram ao Sistema Brasileiro de Inspeção (SISBI) em Santa Catarina. Você pode adquirir produtos lácteos com estes selos de inspeção ou do Serviço de Inspeção Municipal (SIM) ou do Serviço de Inspeção Federal (SIF). 

Visando a saúde única, a Portaria nº 44 da Secretaria de Estado da Agricultura determina a testagem periódica e obrigatória dos rebanhos catarinenses para detecção de tuberculose e testagem do leite para detecção de brucelose. Além disso, são feitos testes para avaliar a qualidade do leite antes da internalização (início do processamento da matéria prima) nos estabelecimentos. Tudo isso garante a qualidade e sanidade dos produtos lácteos produzidos em Santa Catarina e a saúde de quem os consome!

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