
Os cortes suínos são os mais tradicionais na ceia de fim de ano. Na cultura popular, o porco é associado à fartura e se acredita que, para ter boa sorte no ano que inicia, é preciso evitar animais que “ciscam para trás”(as aves) e dar preferência aos que “chafurdam para a frente” (como os suínos).
Para a alegria ser completa, adquira carne de boa procedência, com selo de inspeção sanitária e que esteja em boas condições de conservação, dentro da validade. Santa Catarina é o estado que mais produz e exporta carne suína e tem produto de alta qualidade, resultado do trabalho do produtor rural e das agroindústrias, que investiram em aprimoramento genético, boas práticas agropecuárias e boas práticas de fabricação.

Compre carne suína:
- Quando embalada, esta deve estar íntegra;
- Resfriada em até 7°C;
- Congelada em -12°C ou menos;
- Ausência de pelos;
- Cor uniforme, entre rosada e avermelhada;
- Dentro do prazo de validade;
- Com o símbolo do Serviço de Inspeção Oficial.
Produtos de origem animal devem conter na embalagem o carimbo do serviço de inspeção, que pode ser:
- Federal (SIF);
- Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi);
- Estadual (SIE);
- Municipal (SIM).
Diga não à carne clandestina e proteja a sua saúde e a da sua família. Escolha produtos inspecionados! É a garantia que o produto passou por rigorosos controles de qualidade.
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Denise De Rocchi
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