Os cortes suínos são os mais tradicionais na ceia de fim de ano. Na cultura popular, o porco é associado à fartura e se acredita que, para ter boa sorte no ano que inicia, é preciso evitar animais que “ciscam para trás”(as aves) e dar preferência aos que “chafurdam para a frente” (como os suínos). 

Para a alegria ser completa, adquira carne de boa procedência, com selo de inspeção sanitária e que esteja em boas condições de conservação, dentro da validade. Santa Catarina é o estado que mais produz e exporta carne suína e tem produto de alta qualidade, resultado do trabalho do produtor rural e das agroindústrias, que investiram em aprimoramento genético, boas práticas agropecuárias e boas práticas de fabricação. 

Compre carne suína:

  • Quando embalada, esta deve estar íntegra;
  • Resfriada em até 7°C;
  • Congelada em -12°C ou menos;
  • Ausência de pelos;
  • Cor uniforme, entre rosada e avermelhada;
  • Dentro do prazo de validade;
  • Com o símbolo do Serviço de Inspeção Oficial.

Produtos de origem animal devem conter na embalagem o carimbo do serviço de inspeção, que pode ser:

  • Federal (SIF);
  • Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi); 
  • Estadual (SIE);
  • Municipal (SIM).

Diga não à carne clandestina e proteja a sua saúde e a da sua família. Escolha produtos inspecionados! É a garantia que o produto passou por rigorosos controles de qualidade.

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Denise De Rocchi
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