Em 11 de novembro o Departamento Regional de Itajaí da Cidasc e a UNIAVAN – Centro Universitário Avantis, Campus Balneário Camboriú, organizaram o II Encontro sobre Saúde Única e Segurança Alimentar. Durante o evento, alunos do curso de Medicina Veterinária apresentaram um projeto de extensão com trabalhos abrangendo os diversos programas de sanidade animal e os sistemas de inspeção de produtos de origem animal.
Os médicos veterinários da Cidasc, Cleverson Fiamoncini Cordeiro e Simone Sanches Aleixo fizeram apresentação intitulada “Influenza Aviária – Cenário Nacional e Catarinese”. Simone pode relatar sua experiência na participação dos focos de IAAP no Espírito Santo e em Maracajá, no sul de SC.
Cleverson repassou os dados atualizados sobre os focos da doença e ações que a Cidasc realiza na prevenção e no controle das ocorrências. Houve reforço nos treinamentos das equipes e também das ações de educação sanitária. Os produtores são orientados a adotar medidas de biosseguridade, como telar galinheiros e evitar a entrada de pessoas estranhas na área de produção, para que as aves não tenham contato com aves de vida livre, que podem transmitir o vírus.
A médica veterinária Daisy Brodbeck Mendieta Cordeiro, coordenadora regional do Serviço de Inspeção Estadual (SIE), palestrou sobre o tema “Fraude em Alimentos”, destacando as principais irregularidades em cada categoria de produtos de origem animal. A aquisição de produtos inspecionados, seja com os selos de inspeção municipal, estadual ou federal, traz mais garantias ao consumidor quanto à idoneidade dos produtos, por serem submetidos a controles quanto à sua composição e ao cumprimento de normas sanitárias.
O Departamento Regional de Itajaí agradece, novamente, aos professores Suelen Eskelsen, Silvio Luiz Negrão e Rodrigo Capitânio Goldoni pela parceria na organização do evento.
Mais informações à imprensa:
Denise De Rocchi
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom