A pecuária é por definição qualquer tipo de criação de animais com fins econômicos, destinada à alimentação. Isto inclui desde a bovinocultura até a aquicultura (a criação de animais aquáticos como rãs, crustáceos, peixes e moluscos). 

Santa Catarina se destaca em diversas destas atividades e, portanto, tem muito a comemorar neste dia 14 de outubro, Dia Nacional da Pecuária. O Estado é líder em exportação de carne suína e o segundo maior exportador de carne de aves do Brasil. Nos primeiros nove meses de 2023, a exportação destes dois tipos de carne movimentou US$ 2,95 bilhões. 

Embora a avicultura e a suinocultura envolvam números maiores, a produção de outros animais também se destaca por sua qualidade e pela dedicação dos produtores. Mais de 170 mil propriedades rurais catarinenses desenvolvem a bovinocultura e a aquicultura está em expansão. A apicultura e a meliponicultura também geram renda a milhares de famílias, com mais de 500 mil colmeias registradas junto à Cidasc. 

Parabéns, pecuaristas!

Mais informações à imprensa:
Denise De Rocchi
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom
https://www.instagram.com/cidascoficial/
Ouvidoria: 0800 644 8500