A avicultura é uma das atividades de maior destaque na produção rural de Santa Catarina, movimentando também a agroindústria. O estado é o 2° maior produtor de frangos do país e abateu em 2023, 850 milhões de aves. Existe 7 mil produtores em atividade.
Santa Catarina também se destaca como um grande exportador de carnes de ave, sendo o 2° estado brasileiro que mais atende ao mercado exterior. Por sua qualidade, o produto catarinense tem ampla aceitação nos mercados mais exigentes, como o Japão. Os embarques para a China e para a Arábia Saudita cresceram em volume este ano.
O resultado é fruto do trabalho dos produtores, das indústrias e do cuidado com a sanidade animal. O Programa de Sanidade Avícola, desenvolvido pela Cidasc, é composto por diversas ações que garantem um status sanitário diferenciado, que beneficia a comercialização dos produtos de origem animal.
No Dia da Avicultura, o avicultor catarinense tem muito a comemorar!
Mais informações à imprensa:
Denise De Rocchi
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom
https://www.instagram.com/cidascoficial/
Ouvidoria: 0800 644 8500