Periodicamente, o Departamento Estadual de Inspeção (DEINP) oferece cursos para capacitar os profissionais envolvidos com a inspeção sanitária em diversas cadeias produtivas. Quatro turmas estão com inscrições abertas de 1° a 15 de fevereiro, através do site www.enavirtual.sc.gov.br

Estão sendo ofertadas 500 vagas em cada um dos cursos. Todos são gratuitos e totalmente online. Aqueles que concluírem a carga horária em até 45 dias após a inscrição e tiverem um desempenho mínimo, têm direito a certificado. As instruções completas para se inscrever estão disponíveis no final deste texto. 

Conheça um pouco mais sobre alguns dos cursos ofertados: 

O curso Introdução às Práticas de Inspeção de Produtos de Origem Animal em SC é um bom ponto de partida para quem busca se qualificar para trabalhar nas diversas cadeias que industrializam produtos de origem animal. Durante o curso são apresentadas as características do sistema de inspeção de produtos de origem animal de Santa Catarina, bem como os principais procedimentos de controle adotados.

Outro curso recomendado, Programas de Auto Controles – PACS – e Introdução à Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, visa capacitar os profissionais para a verificação dos PACs implantados nas agroindústrias, de forma objetiva e eficaz, uma vez que todo estabelecimento com registro no Serviço de Inspeção Estadual deve dispor de programas de autocontrole (PACs) em conformidade com as normas. 

O APPCC é uma exigência para os estabelecimentos aderidos ao SISBI, além de recomendado a todos os inscritos no Serviço de Inspeção Estadual (SIE). Ele identifica os perigos específicos e as medidas preventivas para seu controle, objetivando a segurança do alimento, baseado na prevenção, eliminação ou redução dos perigos em todas as etapas da cadeia produtiva. Dessa forma, o conteúdo do curso visa assegurar a inocuidade, a identidade, a qualidade e a integridade dos produtos em todas as etapas do processo produtivo, desde a recepção até a expedição.

Os outros dois cursos com inscrições abertas são o de Inspeção Sanitária de Aves e o de Inspeção Sanitária de Produtos Cárneos Industrializados. 

Como se inscrever: 

Atenção: Para inscrever-se nos cursos, é necessário criar uma conta na plataforma ENAVIRTUAL, seguindo os passos descritos abaixo:

1° Acesse o site enavirtual.sc.gov.br/

2° Clique em criar conta (http://enavirtual.sc.gov.br/login/signup.php) e preencha o cadastro corretamente para que não ocorram problemas na emissão do seu certificado. Após preencher o cadastro, você precisa ir para sua conta de e-mail, e confirmá-lo. Esta confirmação deverá ocorrer em até 4 horas, caso haja problemas, acessar o ícone “esqueceu a senha? Não consegue acesso”? (http://enavirtual.sc.gov.br/login/forgot_password.php).

3° Em seguida vá até o menu principal > Cursos Corporativos> Finalísticos > Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina > Serviço de Inspeção Estadual de Produtos de Origem Animal > Selecione o curso desejado. Inscreva-se nos cursos utilizando a chave de inscrição IPI102030.

Em casos de problemas com o acesso ou dúvidas sobre o curso (conteúdo, inscrição, avaliação e certificação) você deverá entrar em contato com os responsáveis pelo curso, através do e-mail: treinamentos_deinp@cidasc.sc.gov.br

Prazos

Após a efetivação da inscrição, o inscrito terá 45 dias para concluir seu curso. Decorrido esse período, o curso ficará indisponível e o certificado não poderá mais ser emitido. Fique atento, pois o bloqueio no acesso ocorrerá no mesmo horário em que a sua inscrição foi realizada.

Os cursos são disponibilizados para os profissionais que atuam na área de alimentos ou afins. A participação é de caráter obrigatório aos médicos veterinários da Cidasc que atuam na inspeção e aos médicos veterinários habilitados que atuam no Serviço de Inspeção em Santa Catarina.

Fonte: Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal

Mais informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom