
A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc, por meio do Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal – Deinp, inicia o mês de outubro com duas novas turmas de cursos online e gratuitos na área de Inspeção de Produtos de Origem Animal. São 500 novas vagas para o curso de Inspeção Sanitária de Aves e 500 novas vagas para o curso de Inspeção Sanitária de Leite e Derivados. As inscrições estão disponíveis a partir de hoje, 01 de outubro e ficarão abertas até o dia 15 de outubro de 2021.
Devido a grande procura pelos cursos, o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal segue com o cronograma de cursos até novembro de 2021, confira o cronograma.
Cronograma dos Cursos

Em 2020, o Deinp capacitou mais de 7.000 profissionais, em 25 turmas de treinamentos, dentre os seis cursos ofertados nas diferentes áreas de abrangência do serviço de inspeção.
Segundo a médica veterinária Luana Oliveira de Souza Venson, o curso tem como foco capacitar profissionais das agroindústrias envolvidos na cadeia de produção de aves, leite e derivados, com intuito de aperfeiçoar duas das cadeias do agronegócio que mais crescem no Estado. “Santa Catarina é destaque no agronegócio tanto do ponto de vista de produção como de caráter sanitário e queremos compartilhar conhecimento com os profissionais envolvidos no setor”, disse a médica veterinária Luana.
Os cursos online trazem informações técnicas importantes para todos envolvidos no setor agroindustrial de Santa Catarina, principalmente aos técnicos envolvidos diretamente na produção de produtos de origem animal.
Os cursos são uma excelente oportunidade para que os médicos veterinários ligados ao serviço de inspeção, proprietários, técnicos que atuam no controle de qualidade e responsáveis técnicos possam agregar conhecimento.
Todos os produtos de origem animal precisam seguir normas sanitárias e serem submetidos à inspeção para poderem ser comercializados. O objetivo dos cursos oferecidos é capacitar os envolvidos na produção de alimentos de origem animal para que as normas sejam conhecidas e seguidas por todos que atuam em cada cadeia produtiva.
Inscrições:
Atenção: Para inscrever-se nos cursos, é necessário criar uma conta no ENAVIRTUAL, seguindo os passos descritos abaixo:
1° Acesse o site enavirtual.sc.gov.br/
2° Clique em criar conta (http://enavirtual.sc.gov.br/login/signup.php) e preencha o cadastro corretamente para que não ocorram problemas na emissão do seu certificado. Após preencher o cadastro, você precisa ir para sua conta de e-mail, e confirmá-lo. Esta confirmação deverá ocorrer em até 4 horas, caso haja problemas, acessar o ícone “esqueceu a senha? Não consegue acesso” (http://enavirtual.sc.gov.br/login/forgot_password.php).
3° Em seguida vá até o menu principal > Cursos Corporativos > Finalísticos > Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina > Serviço de Inspeção Estadual de Produtos de Origem Animal > Selecione o curso desejado.
Inscreva-se no curso utilizando a chave de inscrição IPI102030.
Em casos de problemas com o acesso ou dúvidas sobre o curso (conteúdo, inscrição, avaliação e certificação) você deverá entrar em contato com os responsáveis pelo curso, através do e-mail: treinamentos_deinp@cidasc.sc.gov.br
Importante: O aluno tem 45 dias a contar do momento da inscrição para concluir as 40 h aula. Decorrido esse período, o curso ficará indisponível e o certificado não poderá mais ser emitido. Fique atento, pois o bloqueio no acesso ocorrerá no mesmo horário em que a sua inscrição foi realizada.
Fonte: Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal
Mais informações à imprensa:
Jaqueline Vanolli
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 36657000
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