Buscando atender a grande demanda pelos cursos na área de Inspeção de Produtos de Origem Animal ofertados gratuitamente pela Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc, através do Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal – Deinp, somente neste ano de 2020 já foram abertas 21 novas turmas dentre os 06 cursos ofertados, cada uma delas com 500 vagas disponíveis. Contabilizando, somente neste ano, mais de 6800 alunos inscritos.
Com o objetivo de proporcionar que todos os profissionais interessados tenham a oportunidade de participar dos cursos online oferecidos pelo Deinp, novas turmas dos cursos de Introdução às Práticas de Inspeção de Produtos de Origem Animal em Santa Catarina, Inspeção Sanitária de Aves e de Inspeção Sanitária de Leite e Derivados estarão abertas entre os dias 01 e 11 de novembro de 2020.
Para ter acesso à relação de cursos ofertados pelo Departamento de Inspeção e aos períodos de inscrição, basta acessar o link http://enavirtual.sc.gov.br/course/index.php?categoryid=194 e acompanhar o calendário de novas turmas disponível.
Segundo a médica veterinária Kadigia Pegoraro, coordenadora dos cursos, a Cidasc visa com as novas turmas aprimorar e padronizar os processos de inspeção e levar conhecimento para todos os envolvidos com a cadeia produtiva de alimentos de origem animal. “O objetivo de abertura das novas turmas de cursos já disponibilizados é de que aqueles profissionais interessados que não tiveram a oportunidade de se inscreverem nas turmas anteriores, devido ao número limitado de vagas, consigam realizar o curso desejado e se aproximem ainda mais das normas legais e dos procedimentos executados pelo serviço de inspeção. Serão abertas tantas turmas quanto necessárias para que todos os profissionais que tenham interesse consigam realizar sua inscrição e concluir o curso desejado”, destaca Kadigia.
Inscrição e Certificado
As inscrições são gratuitas e ao final do curso o aluno recebe certificado, caso atinja aproveitamento mínimo de 70% na avaliação final. A carga horária de cada curso é de 40 horas, a qual poderá ser executada no período de 30 dias após a inscrição.
Para inscrever-se nos cursos, é necessário criar uma conta no ENAVIRTUAL, seguindo os passos descritos abaixo:
1° Acesse o site www.enavirtual.sc.gov.br/
2° Clique em criar conta > http://enavirtual.sc.gov.br/login/signup.php > e preencha o cadastro corretamente para que não ocorram problemas na emissão do seu certificado. Após preencher o cadastro, você precisa ir para sua conta de e-mail, e confirmá-lo. Esta confirmação deverá ocorrer em até 4 horas, caso haja problemas, acessar o ícone “esqueceu a senha? Não consegue acesso” (http://enavirtual.sc.gov.br/login/forgot_password.php).
3° Em seguida vá até o menu principal > Cursos Corporativos > Finalísticos > Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina > Serviço de Inspeção Estadual de Produtos de Origem Animal > Selecione o curso desejado. Inscreva-se no curso utilizando a chave de inscrição IPI102030.
A chave de inscrição para todos os cursos na área de inspeção é IPI102030.
Em casos de problemas com o acesso ou dúvidas sobre o curso (conteúdo, inscrição, avaliação e certificação) você deverá entrar em contato com os responsáveis pelo curso, através do e-mail: treinamentos_deinp@cidasc.sc.gov.br
Após a efetivação da inscrição, você terá 30 dias para concluir seu curso. Decorrido esse período, o curso ficará indisponível e o certificado não poderá mais ser emitido.
O interessado em realizar os cursos deve ficar atento, pois o bloqueio no acesso ocorrerá no mesmo horário em que a sua inscrição foi realizada.
Fonte: Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal
Mais informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Cidasc
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