Arte: Ascom/Cidasc

Serviço de Inspeção Estadual

É um sistema de controle e fiscalização da inspeção executado pela Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc que possui como objetivo avaliar o atendimento à legislação vigente para a produção de alimentos de origem animal, e oferecer aos consumidores Catarinenses alimentos seguros, reduzindo os riscos de toxinfecções alimentares.

A Cidasc realiza a fiscalização da inspeção em estabelecimentos que recebem e abatem animais de diferentes espécies e que industrializam produtos de origem animal. Também são fiscalizadas as indústrias que recebem leite, pescados, carnes, produtos das abelhas, ovos para beneficiamento ou industrialização.

Objetivos do SIE

  • Proporcionar segurança dos alimentos aos consumidores;
  • Contribuir para que os estabelecimentos permaneçam dentro da legalidade;
  • Combater a clandestinidade;
  • Ampliar o mercado para produtos de origem animal;
  • Realizar ações de educação sanitária;
  • Promover o agronegócio e o desenvolvimento sustentável de Santa Catarina.

Estabelecimentos com o SIE que são fiscalizados

  • Abatedouros frigoríficos de bovinos, bubalinos, suínos, ovinos, caprinos, aves, coelhos e rãs.
  • Estabelecimentos que recebem e processam leite e derivados lácteos;
  • Estabelecimentos que processam produtos cárneos;
  • Estabelecimentos que processam pescados e derivados;
  • Estabelecimentos que processam produtos das abelhas;
  • Estabelecimentos que recebem e processam ovos.

Fonte : Carla Christina de Miranda Gomes Schlindwein – Médica veterinária responsável estadual pela Coordenação de Inspeção de Pescados e Derivados .

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