A Divisão de Classificação é uma subárea do Departamento Estadual de Defesa Sanitária Vegetal e promove ações que auxiliam as atividades de comercialização, estabelecendo parâmetros de qualidade, mediante normas oficiais de padronização dos produtos vegetais e a elevação do padrão de qualidade dos produtos de origem vegetal catarinenses. Visa a segurança dos alimentos ofertados aos consumidores nos portos, na importação, exportação e mercado interno, na comercialização de tabaco em folha curado e do Selo de Conformidade Cidasc – SCC.

Classificação Vegetal

A classificação vegetal tem por objetivo oferecer produtos nos padrões físicos de qualidade estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – Mapa para os consumidores. Abrange toda população do estado e cerca de 350 empresas, que solicitam os trabalhos de classificação da Cidasc para atender a legislação e mais 50 em outras atividade SCC e Afrubra.

A atividade de classificação possibilita:

→ A seleção de produtos para diferentes usos em função da sua qualidade;

→ Diferenciação de preços em função da qualidade;

→ Redução de despesas de embalagens, armazenamento, seguro e transporte

→ Fixação de preços mínimos que contribuem para a estabilidade geral dos preços;

→ Impedir a comercialização de produtos inadequados ao consumo humano e animal;

→ Preservar a economia catarinense e nacional dos riscos de importação de produtos impróprios ao consumo ou com padrões de qualidade inferior aos praticados no mercado interno;

→  Auxiliar as autoridades fazendárias, tornando segura e adequada a tributação dos produtos agrícolas;

→ Detectar e cercear fraudes e contaminações nos produtos, salvaguardando o interesse dos consumidores.

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