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O levantamento da Embrapa Suínos e Aves aponta que em abril passado o custo de produção do frango registrou a segunda maior variação mensal dos últimos dois anos: comparativamente ao mês anterior, o valor de abril aumentou 5,2%, índice ligeiramente inferior aos 6,2% alcançados de abril para maio de 2016, ocasião em que o setor produtivo se viu submetido a um dos maiores custos da história.

Ainda não chegamos lá, mas superar o recorde tornou-se possibilidade não muito remota. Observe: partindo do menor valor registrado nos últimos tempos (R$2,25/kg em agosto de 2017) constata-se que nos oitos meses seguintes o custo evoluiu a uma média muito próxima de 3% ao mês, culminando com o valor de R$2,84/kg em abril passado. Pois nessa marcha, em no máximo três meses (agosto de 2018) terá ultrapassado os R$3,13/kg de junho de 2016, até agora recorde absoluto no custo da produção de frangos.

Voltando, porém, ao resultado do mês de abril, os R$2,84/kg então alcançados significaram aumento de 20,85% em um ano e o maior valor dos últimos 21 meses. Ou, retrocedendo um pouco mais, é o sexto maior custo enfrentado na produção de frangos desde janeiro de 2010, data do primeiro levantamento de custo da Embrapa Suínos e Aves.

Fonte: Avisite

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