Foto: Departamento Regional da Cidasc de Itajaí

Na tarde desta terça-feira, 24,  foi realizada, no salão de Igreja da localidade do Diamante, em Major Gercino, reunião sobre o processo de certificação de propriedade livre de brucelose e tuberculose. Esse processo faz parte das exigências a serem cumpridas pelos produtores beneficiados do projeto de produção de queijo no município de Major Gercino, que aportará recursos da Fundação Banco do Brasil para construção e legalização de 7 queijarias familiares de produção de queijo artesanal.

Estas propriedades são as primeiras na região a buscarem o enquadramento para certificação de brucelose e tuberculose, o que resultará na melhoria da qualidade do leite e maior competitividade para o produto além de melhor controle sanitário dos animais. Aproveitando a reunião, os produtores foram orientados sobre a legislação estadual de identificação de bovinos e bubalinos no estado de Santa Catarina.

A reunião teve a presença do médico veterinário da Cidasc de São João Batista, Anderson Costa Silva, e do gestor regional de Cidasc de Itajaí, Jean Fabricio Morais. Ambos expuseram sobre os requisitos necessários para cada propriedade conseguir o certificado.

Além dos produtores beneficiados, também participaram da reunião o Prefeito de Major Gercino, Walmor Pedro Kammers, o vereador Hilberto Arnoldo, o Secretário Municipal de Agricultura e Meio Ambiente Valdecir Marchi, a presidente do Sindicato do Trabalhadores Rurais de Major Gercino, Marlene Aparecida Ribeiro Fuck e o Engenheiro Agrônomo da Epagri, Remy Narciso Simão.

Fonte: Departamento Regional da Cidasc de Itajaí

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