A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola – Cidasc qualificou mais um estabelecimento como apto para o abate de Novilho Precoce. Trata-se do frigorífico JB Indústria e Comércio de Alimentos Mafra LTDA – B’ovino Sul, localizado no Bairro Fazenda do Potreiro em Mafra. A entrega do Certificado com o Registro de Credenciamento no Programa Novilho Precoce de nº 15 aconteceu na última sexta-feira, 3, pela parte da manhã, nas dependências do estabelecimento.
Estiveram presentes na entrega do certificado o Sr. Adriano Novacki e o Sr. Luiz Carlos de Souza, dois dos sócios-proprietários; a Sra. Fernanda Vanise Tureck, Médica Veterinária e Inspetora do frigorífico; o Sr. Fabiano Franco dos Santos, Gestor Regional da Cidasc de Mafra e demais funcionários do frigorífico.
O frigorífico é novo no município e vem conquistando vários mercados regionais e estaduais, primando sempre pela qualidade na classificação das carcaças e assim garantindo a qualidade dos cortes.
A produção do novilho precoce não é apenas uma forma de melhorar a rentabilidade do produtor rural ou do estabelecimento. O abate precoce também traz grandes vantagens para a cadeia produtiva e para a economia do país, porque aumenta a qualidade do produto final e facilita a entrada da carne brasileira no mercado externo.
O novilho precoce é abatido com idade máxima variando entre 30 e 36 meses e com isso, melhora a qualidade da carne; aumenta a produtividade da empresa e do produtor rural; aumenta a capacidade do empreendimento; aumenta o giro de capital e autoriza a inclusão no programa estadual de incentivo fiscal ao novilho precoce; e um consequente aumento na remuneração do produto.
Em Santa Catarina existem 2170 produtores cadastrados para a produção de bovinos precoces e super precoces.
Fonte: Departamento Regional da Cidasc de Mafra
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