Uma missão de Singapura realizará inspeções no estado catarinense entre os dias 14 a 16 de março de 2017. Na ocasião, a missão terá a oportunidade de conhecer os procedimentos de controle oficial que estão sendo realizados pela Unidade Veterinária Local da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc, em Chapecó, além de conhecer os controles veterinários realizados por duas plantas frigoríficas da região.
Além de Santa Catarina, os auditores também visitarão o Laboratório Nacional Agropecuário do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Lanagro de Campinas), referência no diagnóstico da Influenza Aviária, bem como abatedouros localizados em Mato Grosso do Sul.
Cabe destacar que Singapura é um importante parceiro comercial brasileiro. Em 2015, por exemplo, o Brasil exportou o total de US$ 298,1 milhões em carnes para este país. Já em 2016, os embarques totalizaram US$ 326,8 milhões.
Suinocultura
Santa Catarina encerrou 2016 como o maior produtor e exportador de carne suína do país. O volume das exportações chegou a 274,1 mil toneladas, um aumento de 43,47% em relação a 2015. O Estado respondeu por 38% das exportações brasileiras de carne suína, arrecadando US$ 555,2 milhões no último ano.
Avicultura
O segundo maior produtor e exportador de carne de frango do país é Santa Catarina. Em 2016, as exportações de carne de frango superaram um milhão de toneladas para mais de 100 países. O faturamento das exportações chegou a US$ 1,7 bilhão no último ano.
Fontes: Mapa, Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca de Santa Catarina e Departamento de Defesa Sanitária Animal da Cidasc.
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