A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc está participando do Seminário Caminhos da Ovinocaprinocultura do Piauí. O evento foi organizado pela Câmara Setorial de Caprinos e Ovinos do Piauí e teve início nesta terça-feira, 6, no Auditório do Sebrae/PI no Parque de Exposição Dirceu Arcoverde, em Teresina. Hoje, 7, ocorre o encerramento da conferência.
Um painel para discutir a Situação da Inspeção no Abate de Pequenos Animais no Estado do Piauí faz parte da programação do evento, a Cidasc foi convidada pelos organizadores para enviar um representante que apresente os avanços de Santa Catarina referentes ao tema. O gestor do Departamento Estadual de Inspeção de Produtos Origem Animal da Companhia, Sergio Silva Borges, estará apresentando os progressos do setor catarinense na manhã hoje, das 10 às 12h.
Seminário
Organizado pela Câmara Setorial de Caprinos e Ovinos do Piauí, o seminário tem como objetivo principal oportunizar conhecimentos e informações sobre cenários, tecnologias, mercado de caprinos e ovinos, legislação, tendo em vista o crescimento e desenvolvimento da cadeia produtiva.
Serviço de Inspeção Estadual – SIE
O Serviço de Inspeção Estadual – SIE da Cidasc é um sistema de controle e fiscalização que avalia a qualidade na produção de alimentos de origem animal comestíveis ou não comestíveis. As instalações da indústria, planta e fluxo de produção são avaliados por médicos veterinários oficiais do Sistema que realizam orientações nas indústrias para que o produto seja adequado ao consumo humano, sem apresentar qualquer risco a saúde. Os veterinários verificam se os produtos atentem aos requisitos mínimos de qualidade para consumos, os produtos aprovados recebem o selo do SIE em sua rotulagem.
As ações de inspeção buscam oferecer alimentos de qualidade mediante o acompanhamento deste produto desde o início de sua cadeia produtiva até a industrialização, envolvendo a transformação da matéria-prima em alimento, seu armazenamento, transporte e comércio.
São produtos de origem animal, comestíveis e não comestíveis, carne bovina, carne suína, carne de aves, linguiças, queijos, mel, pescados, ovos, entre outros.
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