Foto: Departamento Regional da Cidasc de Xanxerê

Foto: Departamento Regional da Cidasc de Xanxerê

A missão da Coreia do Sul que viria para o Brasil em 16 de novembro, para visitar os frigoríficos catarinenses, foi adiada para dezembro.

O presidente da Companhia Integrada para o Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc, Enori Barbieri, recebeu na tarde desta segunda-feira, 1, a informação do adiamento do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – Mapa.

O novo período é de 7 a 10 de dezembro. No dia 7 eles chegam em Brasília. No dia 8 vão para Chapecó.

Os coreanos são um dos maiores mercados da carne suína, pois compram anualmente 450 mil toneladas do produto. Santa Catarina quer abocanhar inicialmente 30 mil toneladas. O estado é o único no Brasil que poderá exportar para a Coreia do Sul por ser livre de aftosa sem vacinação.

Sobre as negociações com SC

Em julho deste ano, uma comitiva de Santa Catarina liderada pelo governador Raimundo Colombo esteve na capital da Coreia do Sul, Seoul, para agilizar o processo de exportação de carne suína. Na oportunidade, representantes do Governo Sul-Coreano comunicaram o interesse do país em importar carne suína produzida no estado, faltando apenas questões administrativas a serem tratadas entre os Ministérios da Agricultura da Coreia do Sul e do Brasil. A visita do ministro da Agricultura Blairo Maggi em setembro deu sequência às tratativas iniciadas pelo Governo catarinense.

Suinocultura catarinense

Santa Catarina é o maior produtor e exportador nacional de carne suína do Brasil. São cerca de 10 mil criadores integrados às agroindústrias e independentes, que produzem anualmente cerca de 850 mil toneladas de carne suína. Com um rebanho efetivo estimado em sete milhões de cabeças, o Estado é responsável por aproximadamente 27% da produção nacional de carne suína e por 35% das exportações brasileiras.

Entre os principais países de destinos da carne suína catarinense estão China, Cingapura, Japão, Rússia, Angola, Chile, Uruguai e Argentina. Atualmente, SC exporta quase 190 mil toneladas por ano.

Fonte: Diário Catarinense.
Informações adicionais: Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca/Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.