Entre os dias 22 e 26, o Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc organizou em Urupema, um treinamento destinado aos médicos veterinários da Companhia que atuam na inspeção de produtos de origem animal, trazendo como assunto  os “Aditivos e conservantes em carnes e leite”.

Foto: Departamento Regional de Itajaí

Foto: Departamento Regional de Itajaí

O evento contou com a participação dos fiscais federais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Fernando Freiberger, Djane Santos e Patrícia Malinski, os diretores da Cidasc, Priscila Maciel e Rodrigo Conceição e do gestor estadual de inspeção de produtos origem animal da Cidasc, Sérgio Borges.

Além de ter tratado sobre o tema “aditivos”, foram abordadas questões relacionadas aos Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) de fiscalização, controle de dados internos, laboratórios, convênio Mapa/Cidasc e plano de trabalho.
O treinamento proporcionou, além da atualização técnica, integração entre todos os profissionais envolvidos no Serviço de Inspeção Estadual.

As atividades realizadas pelo Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal, estão disponíveis aqui.

Fonte: Daisy Cordeiro – Departamento Regional de Itajaí

Mais informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7037
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom