O javali é uma espécie de porco selvagem nativo da Europa, Ásia e do norte da África que chegou à América do Sul no inicio do século 20, trazido para[…] Leia mais…
O javali é uma espécie de porco selvagem nativo da Europa, Ásia e do norte da África que chegou à América do Sul no inicio do século 20, trazido para[…] Leia mais…
O mormo é uma doença transmissível causada por uma bactéria, que atinge principalmente equídeos (cavalos, mulas, jumentos, burros e asnos), mas também pode ser transmitida a outros animais e até[…] Leia mais…
Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Procuradoria-Geral do Estado e Instituto do Meio Ambiente uniram esforços para apoiar produtores rurais da Coxilha Rica, em Lages,[…] Leia mais…
O laticínio Vale do Uruguai foi inaugurado no dia 20 de janeiro em Águas de Chapecó, com a presença de autoridades locais, dos colaboradores e da equipe da Cidasc. A[…] Leia mais…
O status sanitário diferenciado que Santa Catarina conquistou é mantido com ações rotineiras do serviço de defesa agropecuária, realizado pela Cidasc. Além de manter o estado livre da febre aftosa[…] Leia mais…
A empresa El. Pesc. de Laguna recebeu, nesta segunda-feira (23.1), da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) o certificado de adesão ao Sistema Brasileiro de Inspeção de[…] Leia mais…
Laticínios Becker Ltda, de Rio Fortuna, e D’Talia Agroindústria Ltda, de Pedras Grandes, são as novas empresas que receberam da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) o[…] Leia mais…
A Cidasc realiza auditorias periódicas nos laboratórios credenciados junto ao Departamento Estadual de Inspeção (DEINP) para garantir a confiabilidade dos ensaios de verificação da qualidade sanitária dos alimentos produzidos pelas[…] Leia mais…