Foto: Departamento Regional da Cidasc de São Lourenço do Oeste.

A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc), por meio do Departamento Regional de São Lourenço do Oeste, participou, na quinta-feira (29/05), de duas reuniões com avicultores da região para tratar sobre biosseguridade em aviários comerciais. Os encontros aconteceram nos municípios de Quilombo, pela manhã, e Formosa do Sul, à tarde, reunindo cerca de 150 produtores.

Foto: Departamento Regional da Cidasc de São Lourenço do Oeste.

A ação foi motivada pelo convite de uma agroindústria parceira da região e teve como objetivo detalhar e orientar os avicultores quanto ao cumprimento das normas estabelecidas pela Instrução Normativa (IN) n.º 56/2007, do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), especialmente o Anexo IV do Plano de Operação Padronizado (POP) n.º 16.2, que trata da biosseguridade das granjas avícolas e obriga a empresa adjudicatária a fornecer os itens descritos na Ata de Registro de Preços (ARP).

Foto: Departamento Regional da Cidasc de São Lourenço do Oeste.

Durante as reuniões, que contaram com a participação de 65 avicultores em Quilombo e 85 em Formosa do Sul, os profissionais da Cidasc explicaram os critérios de conformidade exigidos pela legislação federal e distribuíram cópias do checklist (Anexo IV) para que cada produtor pudesse realizar uma autoavaliação de seu estabelecimento. A atividade permitiu aos participantes identificar pontos de conformidade e inconformidade nos procedimentos de biosseguridade aplicados nas granjas.

As ações foram conduzidas pelo médico-veterinário Milton Kasper, responsável pela educação sanitária do Departamento Regional da Cidasc de São Lourenço do Oeste, com o apoio dos médicos-veterinários Odirlei Facchi e Aldevandro Ives Ribas, além do técnico em agropecuária Ezequiel Erig.

As reuniões integraram a programação da Cidasc durante o mês de maio, dedicado à promoção da sanidade animal de produção e vegetal em Santa Catarina. A empresa reforça seu compromisso com a educação sanitária e o fortalecimento das boas práticas agropecuárias, essenciais para a manutenção da excelência sanitária do Estado.

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Alessandra Carvalho
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