A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) disponibilizou nesta quinta-feira (23/01), o livro na versão on-line “Sanidade Vegetal: Uma estratégia global para eliminar a fome, reduzir a pobreza, proteger o meio ambiente e estimular o desenvolvimento econômico sustentável”, em parceria com o Conselho Regional de Engenharia e Agronomia de Santa Catarina (Crea-SC).

A obra é fruto do trabalho colaborativo, desenvolvido por 58 autores de várias organizações, sendo oito profissionais da Cidasc. A publicação apresenta vinte capítulos, divididos em quatro seções temáticas: Medidas fitossanitárias, Sistema unificado de sanidade vegetal e Organizações nacionais de proteção fitossanitária; Promoção da segurança alimentar; Educação para sanidade vegetal; e Proteção da sanidade vegetal e a conservação da biodiversidade.

Esta publicação tem por objetivo subsidiar as atividades do Projeto Sanitarista Acadêmico, desenvolvidas junto às Instituições de ensino superior catarinenses e segundo os organizadores da obra, os engenheiros-agrônomos da Cidasc, Diego Medeiros Gindri, Patrícia Almeida Barroso Moreira e Mário Álvaro Aloísio Veríssimo, é um registro comemorativo ao Ano Internacional da Sanidade Vegetal, comemorado em 2020, com o intuito de colaborar na conscientização, proposta pela Organização das Nações Unidas (ONU), sobre a importância da proteção da sanidade vegetal para nossa sociedade.

O livro não tem a intenção de sozinha eliminar a fome, reduzir a pobreza, proteger o meio ambiente e estimular o desenvolvimento econômico no mundo, embora tenha sim a pretensão de plantar “sementes” nas mentes dos leitores. Sementes, que ao germinarem promovam a percepção da importância da sanidade vegetal para a humanidade e com isso, permitir que muitos adotem as condutas necessárias para a proteção da sanidade vegetal. Esta obra visa contribuir com o debate sobre a sanidade vegetal e sua relação com a produção sustentável de alimentos, com a biodiversidade, o meio ambiente e com a saúde de todos.

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