Foto: Departamento Regional da Cidasc de Tubarão.

Os médicos-veterinários Guilherme Werner Dandolini, do Departamento Regional da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) de Tubarão e Luana Oliveira de Souza Venson, do Departamento Regional da Cidasc de Criciúma, marcaram presença no Simpósio de Otimização do Abate e Processamento de Aves e Suínos. O evento, parte do projeto “Facta na Estrada”, ocorreu nos dias 19 e 20 de junho, no auditório do Show Rural Coopavel, em Cascavel, Oeste do Paraná.

Foto: Departamento Regional da Cidasc de Tubarão.

O Simpósio foi um ponto de encontro essencial para profissionais de frigoríficos e produtores rurais, promovendo discussões pertinentes e atualizadas sobre a avicultura e suinocultura. No primeiro dia, os participantes tiveram a oportunidade de se atualizar sobre a situação atual desses setores, as perspectivas de mercado e as demandas dos consumidores. As palestras abrangeram um panorama, proporcionando uma visão abrangente e estratégica do mercado.

Foto: Departamento Regional da Cidasc de Tubarão.

No segundo dia, as discussões focaram em temas específicos para a eficiência e rentabilidade das operações, incluindo o autocontrole, combate ao desperdício e otimização da rentabilidade. Destacou-se também a importância da genética na melhoria do desempenho econômico dos frigoríficos, oferecendo insights práticos e inovadores para os participantes.

Foto: Departamento Regional da Cidasc de Tubarão.

Para Guilherme Dandolini e Luana Venson, o Simpósio foi uma experiência enriquecedora. “Participar de um evento com palestrantes renomados foi de extrema valia, proporcionando uma nova visão para o Serviço de Inspeção”, afirmaram. Eles ressaltaram a importância de eventos como esse para elevar o conhecimento e a visão dos médicos-veterinários e da própria Cidasc, destacando a relevância das temáticas abordadas para o aprimoramento profissional e operacional.

Foto: Departamento Regional da Cidasc de Tubarão.

O projeto “Facta na Estrada” tem se mostrado uma iniciativa valiosa para a disseminação de conhecimento e melhores práticas no setor agroindustrial, contribuindo para a evolução contínua das práticas de abate e processamento de aves e suínos no Brasil.

Mais informações à imprensa:
Alessandra Carvalho
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom
https://www.instagram.com/cidascoficial/
Ouvidoria: 0800 644 8500