A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) marcou presença no III Simpósio Catarinense de Agroindústria e no 1º Festival Gastronômico Saborense. A presidente da Cidasc, Celles Regina de Matos, participou do evento realizado de 30 de maio a 1º de junho, no Hotel Sesc Cacupé, em Florianópolis. O encontro, destinado a lideranças ligadas à Associação de Agroindústrias Alimentícias de Santa Catarina (Assac) e convidados, reuniu 63 associados dos setores frigorífico, laticínios, pescados e condimentos.
Durante o simpósio, Celles Regina de Matos ressaltou a importância da inspeção de produtos de origem animal. “Garantir a segurança alimentar é fundamental. A inspeção sanitária não apenas previne doenças, mas também assegura a qualidade dos alimentos que chegam à mesa do consumidor”, destacou a presidente da Cidasc. “O III Simpósio Catarinense de Agroindústria e o 1º Festival Gastronômico Saborense proporcionaram um ambiente de troca de conhecimentos e experiências entre os participantes, fortalecendo as relações e promovendo o desenvolvimento do setor agroindustrial em Santa Catarina”, complementou Celles.
As engenheiras-agrônomas da Cidasc, Fabiana Alexandre Branco, gestora da Divisão de Defesa Sanitária Vegetal da Cidasc, e Maritza Martins Mansani, gestora do Departamento Regional da Cidasc de Canoinhas, participaram da sessão de negócios, levando as ações da companhia, como a certificação fitossanitária, o programa de monitoramento de resíduos de agrotóxicos e a educação sanitária, mostrando que a Cidasc é o elo para a comercialização e mercados externos.
O evento contou com a participação de diversas autoridades e lideranças do setor agropecuário, incluindo o superintendente do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) em Santa Catarina, André Valim; o secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto; o presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc), Enori Barbieri; o presidente da Associação de Agroindústrias Alimentícias de Santa Catarina (Assac) e da Cooperativa de Consumo e Produção Saborense, Wolmir de Souza; o vice-presidente da Assac, Lorimar Antônio Manfré; o diretor financeiro da Saborense, Saulo Felipe Sandri; e o diretor técnico da Saborense, Eduardo Júnior Pletsch.
Mais informações à imprensa:
Alessandra Carvalho
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom
https://www.instagram.com/cidascoficial/
Ouvidoria: 0800 644 8500