A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) iniciou as auditorias de renovação do Programa Selo de Conformidade Cidasc (SCC). Atualmente 16 agroindústrias possuem status de certificação do SCC e se tornam um diferencial competitivo, que atesta para o consumidor que aquele fabricante segue padrões que resultam em um produto de qualidade, seguro para o consumo, e estão presentes no comércio em todo o Brasil e em 25 países.
As empresas certificadas passam por auditorias periódicas, para mostrar que as boas práticas continuam sendo seguidas após a conquista do Selo. Na quinta-feira (07/03), foi realizada uma auditoria de renovação do Selo de Conformidade Cidasc (SCC) na empresa Kaluke Temperos, no município de Lontras, que pertence ao Departamento Regional da Cidasc de Rio do Sul. A Kaluke é especializada na fabricação de produtos com base em alho in natura, tem como intuito a produção, distribuição e comercialização de temperos, molhos e alhos processados. A ação foi realizada pelos técnicos agrícolas Rafael Dias e Thiago dos Santos Borghezan, gestor da Divisão de Classificação Vegetal (Dicla) da Cidasc, e tem o objetivo de conferir se a empresa está apta a manter a certificação.
Além dos auditores, também estavam presentes o responsável técnico pelas atividades da agroindústria, Tito Felipe Scheidt Filho. Foram apresentados por eles documentos, registros, análises laboratoriais e controles da empresa, bem como a área de produção e demais dependências do estabelecimento que fazem parte do processo de Gestão da Segurança dos Alimentos.
Nesta mesma semana, foi realizada também auditoria de renovação na Cooperativa Regional Auriverde, no município de Cunha Porã, no Oeste de Santa Catarina, que pertence ao Departamento Regional da Cidasc de Chapecó. Cooperativa atua na comercialização, armazenagem e moagem de trigo, na ocasião a auditoria foi realizada pelos técnicos auditores, Claudio Antonio Ranzi, Oilson Alceu Soares Lourenço e Rosan Regis Trickeis, acompanhou também a auditoria a responsável técnica da Auriverde, Dalva Folmer.
O Selo de Conformidade Cidasc (SCC) foi criado em 2015 pela equipe técnica da Divisão de Classificação de Produtos de Origem Vegetal, do Departamento Estadual de Defesa Sanitária Vegetal da Cidasc. A certificação oferece suporte a agronegócios catarinenses que se dediquem na produção, beneficiamento, processamento e comercialização de produtos de origem vegetal destinados ao consumo humano e também garante a sanidade e segurança destes produtos.
Ao aderir ao SCC, a empresa beneficiadora e/ou processadora de produtos de origem vegetal (produtor) pode adicionar o selo às embalagens dos seus produtos, o que indica ao consumidor que o produto que está sendo adquirido passou por processo (foi feito) seguindo os padrões sanitários. Até o momento a Cidasc está com 16 empresas certificadas com o Selo de Conformidade Cidasc e 18 em processo de consultoria para implantação da certificação em várias regiões do Estado de Santa Catarina.
+Selo de Conformidade Cidasc (SCC)
Desde a criação do Selo de Conformidade Cidasc (SCC) em 2015, várias empresas participaram do programa e dezenas já obtiveram a certificação. Podem aderir ao programa empresas de produção, beneficiamento, processamento e comercialização de produtos de origem vegetal destinados ao consumo humano. Grãos, farinhas, frutas, geleias e conservas são alguns exemplos de produtos elegíveis para o Selo de Conformidade Cidasc (SCC).
Os produtos certificados com o Selo de Conformidade Cidasc (SCC), se tornam um diferencial competitivo, que atesta para o consumidor que aquele fabricante segue padrões que resultam em um produto de qualidade, seguro para o consumo, e estão presentes no comércio em todo o Brasil e em 25 países.
As empresas certificadas passam por auditorias periódicas, para mostrar que as boas práticas continuam sendo seguidas após a conquista do Selo. Você encontra mais detalhes sobre como é o processo de certificação neste link.
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