Nesta quinta-feira (1° de fevereiro), foi aberto o período de inscrição para novas turmas de capacitações em inspeção sanitária de produtos de origem animal, ofertadas pelo Deinp, Departamento Estadual de Inspeção da Cidasc. Estão sendo oferecidas as turmas de: 

  • Inspeção Ante Mortem de Bovinos; 
  • Inspeção Sanitária de Mel e Produtos de Abelhas.  

Os cursos são gratuitos e ministrados de forma online, na plataforma ENA virtual. Eles são direcionados aos profissionais que atuam no serviço de inspeção e nas agroindústrias, mas estudantes da área também podem se inscrever. 

O período de inscrição vai de 1º de fevereiro a 15 de fevereiro. Os interessados devem preencher o formulário de inscrição e a coordenação valida as solicitações que se enquadram no perfil dos cursos. A Cidasc apresenta o passo a passo das etapas de inscrição no endereço https://www.cidasc.sc.gov.br/inspecao/capacitacoes/

Os cursos são gratuitos e todo o conteúdo é ministrado online. As aulas online estão previstas para iniciar no dia 24 de fevereiro e não são síncronas, ou seja, o aluno acompanha o conteúdo no horário que preferir. Há um prazo de 30 para completar os cursos. Há emissão de certificado para quem concluir as atividades dentro do prazo e for aprovado nas avaliações finais. 

O Deinp tem um portfólio de capacitações que são ofertadas regularmente, abordando vários segmentos da produção de alimentos de origem animal, buscando a qualificação dos profissionais envolvidos. A inspeção sanitária é essencial para proteger a saúde do consumidor, com adoção de procedimentos desde o recebimento da matéria prima até sua armazenagem, evitando contaminações nos produtos, controlando processos produtivos, fomentando a agroindústria catarinense e garantindo alimentos seguros aos consumidores.

Mais informações à imprensa:
Denise De Rocchi
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