A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) divulga o seu Balanço Anual das ações em 2023, com o resumo dos trabalhos realizados pela empresa pública durante o ano, sua influência no setor agropecuário e os resultados das iniciativas. O documento demonstra o compromisso de longo prazo da Cidasc, com o apoio do Governo do Estado de Santa Catarina, de promover inovação, aumentar a eficiência operacional e priorizar seus profissionais, como fatores essenciais ao sucesso das ações. 

O Balanço da companhia reflete não apenas o árduo trabalho da equipe, composta por 1.092 colaboradores, distribuídos nos 19 Departamentos Regionais, no Escritório Central, em Florianópolis, em dois laboratórios próprios e, nos 58 Postos de Fiscalização Agropecuária, mas também o comprometimento com a defesa agropecuária, o produtor rural e a economia de Santa Catarina. Para reforçar a equipe de trabalho, a companhia conta, ainda, com a força de trabalho de 400 colaboradores entre estagiários e terceirizados. Para dar mais agilidade e segurança no atendimento ao produtor rural, a Cidasc está presente em 232 municípios do estado. 

Em reconhecimento às suas relevantes entregas, em novembro, a Cidasc recebeu o reforço de 45 novos empregados aprovados no Concurso Público. A contratação vai atender as novas demandas agrícolas, que abrirão frentes potentes de economia para o estado, como, por exemplo, a implantação do sistema de inspeção de bebidas e produtos vegetais em Santa Catarina. Foram contratados técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos, assistentes administrativos e de tecnologia da informação.

Embasado pela necessidade de recomposição do quadro funcional de médicos veterinários, e pelo decreto de emergência zoossanitária em Influenza Aviária de Alta Patogenicidade (IAAP), em aves silvestres, em Santa Catarina, o Governo do Estado contemplou a Cidasc com a autorização para realizar concurso público para contratação imediata de 20 novos profissionais, com formação em medicina veterinária e os demais para formação de cadastro reserva. 

Junto a produtores e agroindústrias, o trabalho da Cidasc estabelece condições sanitárias que permitem posição de destaque no mercado nacional e internacional para os produtos do agro catarinense. As ações em defesa sanitária animal, vegetal e inspeção de produtos de origem animal representam mais de 30% do Produto Interno Bruto (PIB) catarinense. “Que este documento seja mais do que um registro de nossas conquistas, mas um testemunho do nosso compromisso contínuo com a excelência em sanidade agropecuária, a inovação, a ética, a transparência, a segurança dos alimentos e a sustentabilidade”, salienta a presidente da Cidasc, Celles Regina de Matos.

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