Entre seus muitos atrativos, Santa Catarina tem uma gastronomia diversificada, com ingredientes de muita qualidade! É resultado do trabalho conjunto dos produtores, indústria e da defesa agropecuária, cujo órgão oficial em território catarinense é a Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc). 

Na produção vegetal, o Estado se destaca na fruticultura.  Santa Catarina é Livre de Moko da bananeira, doença que ocorre no norte do país e afeta bananeiras e helicônias, assim como da traça da maçã (Cydia pomonella), praga que ocorre em países como a Argentina e que pode causar prejuízos nas culturas da maçã, pera, pêssego e ameixa. 

Ao visitar Santa Catarina, não traga mudas e sementes, pois elas podem conter vírus, bactérias, fungos, insetos ou larvas causadores de pragas e contaminar pomares e lavouras. Cargas vegetais precisam de Permissão de Trânsito Vegetal (PTV) para ingressar e ser transportados pelas estradas catarinenses. 

A PTV é o documento que declara que aqueles frutos ou plantas não apresentam algumas pragas que estão sob controle oficial e que podem causar prejuízos aos cultivos locais. Dentre essas pragas, estão aquelas que afetam frutos como a maçã, banana, laranja, tangerina, limão, uva, carambola, entre outras.

Lembramos ainda que o transporte de agrotóxicos em veículos de passeio ou de transporte coletivo também é irregular.

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