Em 10 de novembro, celebramos o Dia Nacional do Trigo para destacar a importância deste alimento, um dos primeiros a serem cultivados pelo homem e que se mantém até hoje entre os mais importantes na nossa dieta. O plantio tem evoluído com ajuda da pesquisa agropecuária, contribuindo para o sucesso do produtor. 

Em Santa Catarina, o plantio deste e de outros cereais de inverno tem crescido, com estímulo da Secretaria de Estado da Agricultura. O trigo é uma alternativa para o produtor rural, que pode se beneficiar de variedades melhor adaptadas às condições de solo e clima catarinenses e de técnicas de manejo, reduzindo perdas. 

O plantio de cereais de inverno, além de gerar renda ao agricultor, mantém a cobertura vegetal durante os meses de frio com outras culturas, uma diversificação que reduz também a proliferação de algumas pragas na lavoura. 

Mais informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom