
O Deinp, Departamento Estadual de Inspeção, está ofertando turmas em quatro de seus cursos na área de inspeção sanitária de produtos de origem animal. O período de inscrição para as capacitações abaixo inicia em 1° de outubro e encerra no dia 15 de agosto:
- Serviço de Inspeção Estadual de Santa Catarina no fomento à saúde única;
- Inspeção Sanitária de Ovos e Derivados;
- Capacitação em Tipificação de Carcaças Bovinas e Programa Novilho Precoce;
- Análises Laboratoriais de Produtos de Origem Animal.
Os cursos são gratuitos e ministrados de forma online, na plataforma ENA virtual. Para se inscrever em qualquer um dos cursos ofertados, os interessados devem preencher o formulário de inscrição e a coordenação valida as que se enquadram no perfil dos cursos. A Cidasc apresenta o passo a passo das etapas de inscrição no endereço https://www.cidasc.sc.gov.br/inspecao/capacitacoes/ . Neste mesmo link, é possível acompanhar a previsão de oferta de novas turmas dos diversos cursos que o Deinp oferece.
As aulas online estão previstas para iniciar no dia 22 de outubro e não são síncronas, ou seja, o aluno acompanha o conteúdo no horário que preferir. Há um prazo de 30 a 45 dias para completar os cursos. Há certificado para quem concluir as atividades dentro do prazo e for aprovado nas avaliações finais.
Com estas capacitações, o Deinp busca promover a atualização contínua dos profissionais que atuam no serviço de inspeção e nas agroindústrias. Estudantes da área também podem se inscrever. A inspeção sanitária é essencial para proteger a saúde do consumidor, com adoção de procedimentos desde o recebimento da matéria prima até sua armazenagem, evitando contaminações nos produtos.
Mais informações à imprensa:
Denise De Rocchi
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom
https://www.instagram.com/cidascoficial/
Ouvidoria: 0800 644 8500