Foto: Departamento Regional da Cidasc de Criciúma.

A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina participou da 2ª edição do Campo Agroacelerador de inverno, nesta quinta-feira, dia 10 de agosto, em Jacinto Machado. O diretor de Desenvolvimento Institucional da Cidasc, Marcos Roberto Pacheco, representou a presidente da companhia, Celles Regina de Matos, no evento, que contou também com a presença do gestor do departamento regional da Cidasc de Criciúma, Daniel Remor Moritz, além de outros profissionais do departamento regional. 

Foto: Departamento Regional da Cidasc de Criciúma.

Os técnicos agrícolas da Cidasc, Agnaldo Trevisol dos Santos, Valdirene Borges Emerim de Noni e Elton Nuernberg, fizeram as apresentações técnicas no estande, na parte de Vitrines Tecnológicas. Os profissionais apresentaram o Programa e-Origem da Cidasc, um sistema que possibilita a rastreabilidade de forma prática e simples, e usaram como exemplo de rastreabilidade, os morangos. Desta forma, puderam demonstrar como fazer a etiqueta, o cadastro, e a importância da rastreabilidade de produtos de origem vegetal. 

Foto: Departamento Regional da Cidasc de Criciúma.

Segundo o gestor da Cidasc, Daniel Moritz, “o evento foi uma grande oportunidade de troca de conhecimento e debate de assuntos técnicos. O Programa e-Origem, permite um ambiente confortável e seguro ao consumidor, que poderá, por exemplo, buscar por comprar morango de um produtor específico. A ideia é que o consumidor conheça a produção catarinense, saiba as épocas e locais em que são produzidos, ou seja, identifique a origem dos hortifrutigranjeiros produzidos e comercializados pelos produtores catarinenses”, destaca Moritz.

Foto: Departamento Regional da Cidasc de Criciúma.

O evento da cooperativa Cooperja, de Jacinto Machado, no Sul de Santa Catarina, em parceria com o Sindicato e Organização das Cooperativas do Estado de Santa Catarina (Sescoop/SC), aconteceu no Campo Demonstrativo da cidade, e apresentou as potencialidades e novidades nas culturas de inverno, com mais de 12.000 m² de área cultivada, com vitrines tecnológicas nas culturas de hortaliças, aveia branca, grão, trigo, azevém, trigo forrageiro, aveia pastagem, trigo silagem, plantas de cobertura, e plantio direto.

Foto: Departamento Regional da Cidasc de Criciúma.

A abertura do parque contou com a formação dos grupos aos roteiros técnicos, dinâmica sobre silagem de trigo com o tema “Opções de dietas para períodos ociosos”. O evento contou ainda com a solenidade de boas-vindas com a presença de autoridades e a palestra com o tema “Os princípios de uma agricultura sustentável”, com o palestrante Laércio Dalla Vecchia, no Pavilhão Central.

e-Origem
O Programa e-Origem é um projeto desenvolvido pela Cidasc, através do Departamento de Defesa Vegetal, que permite ao consumidor saber a procedência dos alimentos produzidos em Santa Catarina. O e-Origem proporciona um registro da movimentação dos vegetais. Além disso, facilita o monitoramento do uso de agrotóxicos nos hortifrutigranjeiros e também atende a uma demanda dos consumidores, cada vez mais interessados em saber quem produz seus alimentos.

Para saber mais sobre o Programa e-Origem, acesse o link: www.cidasc.sc.gov.br/e-origem

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Alessandra Carvalho
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