
O trigo é tão importante para a nossa alimentação e para o agronegócio que também tem um dia só para ele, hoje, 10 de Novembro!
O consumo do trigo é muito antigo, datando de cerca de 8 mil anos atrás, e a popularidade dele só aumentou, sendo atualmente um dos cereais mais produzidos e utilizados no mundo.
Ele foi trazido para o Brasil pelos portugueses que cultivaram as primeiras plantações no estado de São Paulo, mas a cultura se adaptou tão bem ao clima brasileiro que logo se espalhou por todo o território nacional. No ano passado, o Brasil produziu a maior safra de trigo da história do país, com 5,3 milhões de toneladas.
Em Santa Catarina as culturas de cereais de inverno estão aumentando, estimativas da @epagri apontam para um aumento de 70% no plantio do trigo em nosso estado, com a próxima colheita podendo chegar a cerca de 290 mil toneladas.
A Cidasc desempenha o importante papel de promover a sanidade do trigo e de todas as culturas, desde a semente até a colheita, além de fiscalizar e fazer análises para controle do uso de agrotóxicos, garantindo assim um processo saudável e sustentável!
Mais informações à imprensa:
Jaqueline Vanolli
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom