
Estão abertas, até o dia 30 de agosto, as inscrições para três capacitações ofertadas pelo Departamento Estadual de Inspeção (DEINP), ligado à Cidasc. O conteúdo é ministrado online, através da plataforma ENA Virtual, do governo de Santa Catarina. As instruções completas para se inscrever, de forma gratuita, estão disponíveis no final deste texto.
As turmas abertas são dos cursos Inspeção Sanitária de Produtos Cárneos Industrializados, Capacitação em Tipificação de Carcaças Bovinas e Programas de Autocontrole – PACs e Introdução à Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle. Foram ofertadas 500 vagas em cada uma das turmas.
É a primeira vez que o curso sobre PACs é ofertado. Esta nova capacitação tem como objetivo padronizar as ações da inspeção e fiscalização para a verificação de programas de autocontrole e APPCC.
Todo estabelecimento com registro no Serviço de Inspeção Estadual deve dispor de programas de autocontrole (PACs) em conformidade com as normas. O objetivo dos PACs é assegurar a inocuidade, a identidade, a qualidade e a integridade dos produtos em todas as etapas do processo produtivo, desde a recepção até a expedição. O cumprimento das normas sanitárias, a implantação dos programas de autocontrole – Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Procedimentos Padrões De Higiene Operacional (PPHO) e Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle (APPCC) – são pré-requisitos necessários para adesão ao SISBI/POA.
Como se inscrever:
Atenção: Para inscrever-se nos cursos, é necessário criar uma conta na plataforma ENAVIRTUAL, seguindo os passos descritos abaixo:
1° Acesse o site enavirtual.sc.gov.br/
2° Clique em criar conta (http://enavirtual.sc.gov.br/login/signup.php) e preencha o cadastro corretamente para que não ocorram problemas na emissão do seu certificado. Após preencher o cadastro, você precisa ir para sua conta de e-mail, e confirmá-lo. Esta confirmação deverá ocorrer em até 4 horas, caso haja problemas, acessar o ícone “esqueceu a senha? Não consegue acesso”? (http://enavirtual.sc.gov.br/login/forgot_password.php).
3° Em seguida vá até o menu principal > Cursos Corporativos> Finalísticos > Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina > Serviço de Inspeção Estadual de Produtos de Origem Animal > Selecione o curso desejado. Inscreva-se nos cursos utilizando a chave de inscrição IPI102030.
Em casos de problemas com o acesso ou dúvidas sobre o curso (conteúdo, inscrição, avaliação e certificação) você deverá entrar em contato com os responsáveis pelo curso, através do e-mail: treinamentos_deinp@cidasc.sc.gov.br
Prazos
Após a efetivação da inscrição, o inscrito terá 45 dias para concluir seu curso. Decorrido esse período, o curso ficará indisponível e o certificado não poderá mais ser emitido. Fique atento, pois o bloqueio no acesso ocorrerá no mesmo horário em que a sua inscrição foi realizada.
Os cursos são disponibilizados para os profissionais que atuam na área de alimentos ou afins. A participação é de caráter obrigatório aos médicos veterinários da Cidasc que atuam na inspeção e aos médicos veterinários habilitados que atuam no Serviço de Inspeção em Santa Catarina.
Fonte: Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal
Mais informações à imprensa:
Denise De Rocchi
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 36657000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom/