A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc, através do Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal – Deinp – oferece, a partir de hoje, 1º de maio, as capacitações inéditas e gratuitas de Tipificação de Carcaças Bovinas e Programa Novilho Precoce. Também será ofertado o curso já consagrado de Inspeção Sanitária de Leite e Derivados, com nova atualização da legislação sanitária, e o de Inspeção de Produtos Cárneos Industrializados.

A capacitação, aberta à comunidade, está disponível na plataforma ENA Virtual. Foram disponibilizadas 500 vagas para as três turmas (8A-21, 5B-21 e 7B-21). A carga horária é de 40 horas. Os interessados podem se inscrever até o dia 15 de maio e poderá emitir o certificado após concluir os estudos e ter realizado a avaliação final com obtenção de nota mínima igual ou superior a 7,0.

De acordo com a responsável pelo capacitação em Tipificação de Carcaças Bovinas e Programa Novilho Precoce, médica veterinária Flávia Klein, o objetivo da capacitação é oferecer aos participantes o conhecimento de inúmeros fatores que interferem na produção de uma carcaça de qualidade, a importância da tipificação e classificação de carcaças bovinas para avaliação do rendimento e qualidade da carne, e a operacionalização do Programa Novilho Precoce, uma política pública do estado de Santa Catarina de incentivo à produção de bovinos com até 30 meses de idade. Na área do leite e derivados o aluno poderá renovar e atualizar os conhecimentos da legislação brasileira dos lácteos que está em constante adequação. O curso de Inspeção de Produtos Cárneos Industrializados foi novamente ofertado devido a grande procura.

As aulas do projeto do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal são autoinstrucionais, ou seja, não necessitam de tutor. A vantagem desse tipo de sistema é que o aluno é responsável pelo seu próprio ritmo de estudo. O Deinp oferece cursos abertos à população desde 2019. Atualmente, há outros conteúdos programados para o primeiro trimestre. Confira o cronograma abaixo:

Inscrições

As inscrições devem ser feitas no endereço www.enavirtual.sc.gov.br, é necessário criar uma conta na plataforma. O aluno poderá escolher o curso que deseja participar selecionando-o no momento da sua inscrição, podendo também realizar mais de um curso ao mesmo tempo, quando estiver ofertando outras turmas. Todos os cursos de inspeção terão duração de 30 dias, com carga horária de 40 horas.

Etapas da Inscrição

1° Acesse o site/ enavirtual.sc.gov.br

2° Clique em criar conta (http://enavirtual.sc.gov.br/login/signup.php) e preencha o cadastro corretamente para que não ocorram problemas na emissão do seu certificado. Após preencher o cadastro, você precisa ir para sua conta de e-mail, e confirmá-lo. Esta confirmação deverá ocorrer em até 4 horas, caso haja problemas, acessar o ícone “esqueceu a senha? Não consegue acesso?” (http://enavirtual.sc.gov.br/login/forgot_password.php).

3° Em seguida vá até o menu principal > Cursos Corporativos> Finalísticos > Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina > Serviço de Inspeção Estadual de Produtos de Origem Animal > Selecione o curso desejado. Inscreva-se no curso utilizando a chave de inscrição IPI102030.

Em casos de problemas com o acesso ou dúvidas sobre o curso (conteúdo, inscrição, avaliação e certificação) o aluno deverá entrar em contato com os responsáveis pelo curso, através do e-mail: treinamentos_deinp@cidasc.sc.gov.br

Prazos

Após a efetivação da inscrição, o inscrito terá 30 dias para concluir seu curso. Decorrido esse período, o curso ficará indisponível e o certificado não poderá mais ser emitido. O aluno deve ficar atento, pois o bloqueio no acesso ocorrerá no mesmo horário em que a sua inscrição foi realizada.

Os cursos são disponibilizados para todos os profissionais que atuam na área de alimentos ou afins. A participação é de caráter obrigatório aos médicos veterinários da Cidasc que atuam na inspeção e aos médicos veterinários habilitados que atuam no Serviço de Inspeção em Santa Catarina.

Fonte: Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal

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