Serviço de Inspeção Estadual
É um sistema de controle e fiscalização da inspeção executado pela Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc que possui como objetivo avaliar o atendimento à legislação vigente para a produção de alimentos de origem animal, e oferecer aos consumidores Catarinenses alimentos seguros, reduzindo os riscos de toxinfecções alimentares.
A Cidasc realiza a fiscalização da inspeção em estabelecimentos que recebem e abatem animais de diferentes espécies e que industrializam produtos de origem animal. Também são fiscalizadas as indústrias que recebem leite, pescados, carnes, produtos das abelhas, ovos para beneficiamento ou industrialização.
Objetivos do SIE
- Proporcionar segurança dos alimentos aos consumidores;
- Contribuir para que os estabelecimentos permaneçam dentro da legalidade;
- Combater a clandestinidade;
- Ampliar o mercado para produtos de origem animal;
- Realizar ações de educação sanitária;
- Promover o agronegócio e o desenvolvimento sustentável de Santa Catarina.
Estabelecimentos com o SIE que são fiscalizados
- Abatedouros frigoríficos de bovinos, bubalinos, suínos, ovinos, caprinos, aves, coelhos e rãs.
- Estabelecimentos que recebem e processam leite e derivados lácteos;
- Estabelecimentos que processam produtos cárneos;
- Estabelecimentos que processam pescados e derivados;
- Estabelecimentos que processam produtos das abelhas;
- Estabelecimentos que recebem e processam ovos.
Fonte : Carla Christina de Miranda Gomes Schlindwein – Médica veterinária responsável estadual pela Coordenação de Inspeção de Pescados e Derivados .
Mais informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom