A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc, por meio do Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal – Deinp, divulga abertura de nova turma de curso on-line na área de Inspeção de Produtos de Origem Animal. O curso de Inspeção Sanitária de Bovinos está disponível no site EnaVirtual, com as inscrições abertas entre os dias 01 e 15 de outubro de 2020, e conta com 500 vagas.
Entre os objetivos do curso está a atualização e padronização dos processos/procedimentos referentes ao Serviço de Inspeção Estadual – SIE, reforçar a importância da adoção de boas práticas de manipulação e processamento, o domínio dos programas de autocontrole como ferramenta auxiliar na inspeção sanitária, higiênica e industrial dos produtos de origem animal e o aprimoramento das rotinas de verificação oficial e dos procedimentos de inspeção.
Os cursos foram desenvolvidos por médicos veterinários do Deinp que conhecem o dia a dia e os desafios das agroindústrias catarinenses.
Inscrição e Certificado
As inscrições são gratuitas e a programação contempla videoaulas, totalizando carga horária de 40 horas por curso e prazo de 30 dias para conclusão. O participante que concluir todos os módulos e obter nota sete na avaliação final poderá emitir seu certificado ao final do curso.
Para inscrever-se nos cursos, é necessário criar uma conta no ENAVIRTUAL, seguindo os passos descritos abaixo:
1° Acesse o site enavirtual.sc.gov.br/
2° Clique em criar conta (http://enavirtual.sc.gov.br/login/signup.php) e preencha o cadastro corretamente para que não ocorram problemas na emissão do seu certificado. Após preencher o cadastro, você precisa ir para sua conta de e-mail, e confirmá-lo. Esta confirmação deverá ocorrer em até 4 horas, caso haja problemas, acessar o ícone “esqueceu a senha? Não consegue acesso” (http://enavirtual.sc.gov.br/login/forgot_password.php).
3° Em seguida vá até o menu principal > Cursos Corporativos > Finalísticos > Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina > Serviço de Inspeção Estadual de Produtos de Origem Animal > Selecione o curso desejado. Inscreva-se no curso utilizando a chave de inscrição IPI102030.
A chave de inscrição para todos os cursos na área de inspeção é IPI102030.
Em casos de problemas com o acesso ou dúvidas sobre o curso (conteúdo, inscrição, avaliação e certificação) você deverá entrar em contato com os responsáveis pelo curso, através do e-mail: treinamentos_deinp@cidasc.sc.gov.br
Após a efetivação da inscrição, você terá 30 dias para concluir seu curso. Decorrido esse período, o curso ficará indisponível e o certificado não poderá mais ser emitido. Fique atento, pois o bloqueio no acesso ocorrerá no mesmo horário em que a sua inscrição foi realizada.
Fonte: Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal
Mais informações à imprensa:
Assessoria de Comunicação – Cidasc
Fone: (48) 3665 7000
ascom@cidasc.sc.gov.br
www.cidasc.sc.gov.br
www.facebook.com/cidasc.ascom/