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Santa Catarina chegou à marca de 13 anos livre da febre aftosa. O estado é o único do Brasil a atingir esta marca e conquistar o certificado pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como estado sem registros da doença sem vacinação. Esta condição diferencial garante melhor visibilidade dos mercados internacionais e consequentemente, resultados positivos ao setor agropecuário catarinenses. O status sanitário positivo contribuiu para que o estado catarinense se torne um dos maiores produtores de suínos e aves do país e uma referência em sanidade e defesa agropecuária. Além disso, Santa Catarina se tornou o maior exportador de carne suína e o segundo maior exportador carne de frango do país, alcançando os mercados mais exigentes do mundo.

O último foco da doença em Santa Catarina aconteceu em 1993 e desde 2000 foi suspensa a vacinação dos bovinos.

Em entrevista ao programa Em dia com a Cidade, desta terça-feira, dia 2, a médica veterinária e presidente da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc), Luciane de Cássia Surdi explicou sobre o trabalho de defesa agropecuária e o trabalho desenvolvido em todo estado para se alcançar o reconhecimento e novas conquistas para o agronegócio.


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